Polémica jugada en los últimos minutos le dio la victoria a Tigres sobre Pumas

Pumas UNAM v Tigres UANL - Torneo Grita Mexico C22 Liga MX
Pumas UNAM v Tigres UANL - Torneo Grita Mexico C22 Liga MX / Hector Vivas/GettyImages

Todo apuntaba a que el partido entre Pumas y Tigres, correspondiente a la jornada 3 del Clausura 2022 de la Liga MX, terminaría empatado a un gol en la cancha del Estadio Olímpico Universitario. Sin embargo, una polémica marcación en los últimos minutos del encuentro le dieron el triunfo al equipo de la UANL. Desde los once pasos, André Pierre Gignac cobró de manera magnífica un penalti y venció al guardameta Alfredo Talavera para poner el marcador 1-2 y conseguir la primera victoria felina de la temporada.

Al minuto 90+2, el debutante Juan José Miguel se barrió dentro del área para rechazar el balón. El mediocampista de 24 años se barrió de manera imprudente y, sin intención, terminó conectando a André Pierre Gignac, quien ya se había deshecho del esférico. El árbitro Óscar Mejía García no lo pensó dos veces y marcó la pena máxima. Los jugadores de Pumas protestaron la decisión y el silbante revisó la jugada en el VAR.

Después de revisar el contacto en la pantalla, Mejía García rectificó su decisión. La jugada fue cuestionada por los seguidores del conjunto de la UNAM a través de redes sociales y manifestaron que la marcación fue muy rigorista. Analistas arbitrales, como Felipe Ramos Rizo, señalaron que el penal a favor de Tigres fue marcado de manera correcta y que la revisión de la jugada en el sistema de videoarbitraje estuvo de más.

Con este resultado, Tigres consiguió su primera victoria en el torneo Clausura 2022. El equipo de Miguel Herrera había arrancado la temporada con un empate ante Santos Laguna y una derrota ante Puebla. Por su parte, Pumas encajó su primera derrota del torneo, tras ligar un par de triunfos.