Partido malo e intrascendente del Barça: por fin acaba la temporada

FBL-ESP-LIGA-BARCELONA-VILLARREAL
FBL-ESP-LIGA-BARCELONA-VILLARREAL / JOSEP LAGO/GettyImages

Se acabó por fin una de las temporadas más duras de la historia reciente del Barcelona. El club culé puso el broche a la campaña con un partido que define a la perfección lo que han sido estos últimos nueve meses. 0-2 en casa.

El Barça comenzó el partido con el pie puesto en el acelerador. Bastante superior al Villarreal en prácticamente toda la primera parte, pero casi todos los ataques con cierto peligro acababan en nada antes de convertirse en verdaderamente trascendentales.

La evidente necesidad del Villarreal de ganar el partido para participar en la próxima Conference League otorgaba a los groguet una motivación extra que no apareció en ningún momento del partido en los futbolistas del Barça. Los amarillos se adelantaron con un gran gol de Pedraza tras una asistencia magnífica de Dani parejo.

Ronald Araujo, Manu Trigueros
Ronald Araujo, Manu Trigueros / Eric Alonso/GettyImages

El descanso no cambió absolutamente nada, pues el dominio seguía siendo del conjunto culé pero las ocasiones las tenía el Villarreal. Un clamoroso error de Adama Traoré permitió al conjunto castellonense poner el segundo y definitivo gol en el marcador.

Xavi le fue dando minutos a aquellos jugadores que muy probablemente saldrán del Barça este verano y sin que ocurriese nada excesivamente importante el árbitro pitó el final.

Aciago partido acorde a la aciaga temporada que ha atravesado el conjunto culé. La temporada que viene más, y esperemos, mejor.