Para el olvido: Los 4 errores y el único acierto de México en su derrota de 2-0 ante Estados Unidos

El jugador Jesús Corona.
El jugador Jesús Corona. / Emilee Chinn/GettyImages

La selección mexicana perdió el invicto en las eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo de Qatar 2022, al perder 2-0 ante su similar de los Estados Unidos.

El equipo se vio desangelado y con pocas oportunidades al frente. Esto fue aprovechado por el rival para conseguir la victoria y continuar tejiendo la reciente hegemonía.

Aquí te presentamos los 4 errores y el único acierto del Tricolor en este partido para el olvido.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol

Aciertos

El desempeño de los dos centrales

En esta ocasión el entrenador Gerardo 'Tata' Martino decidió poner como centrales a Julio Domínguez y Johan Vásquez.

Ambos se vieron bien en la parte baja del campo. Estuvieron atentos a cada una de las jugadas, llegaron a tiempo a los cruces, rechazaron de forma correcta y salieron jugando bien con el balón.

Sin duda, el zaguero del Genoa apunta para grande en el Tricolor, sólo hay que saberlo

Errores

La falla del 'Tecatito' Corona

Una de las oportunidades más claras se presentó al minuto 30' de juego, cuando Hirving Lozano mandó un pase excelso para Jesús Corona quien no aprovechó el servicio.

El 'Tecatito' quedó solo frente al portero Stephen y terminó machucando la pelota, perdiéndose una importante en el juego.

Las imprecisiones del 'Chaka'

Uno de los jugadores mexicanos que no la pasó nada bien en el partido fue Luis Rodríguez. El 'Chaka' se mostró impreciso, en repetidas ocasiones cometió errores, le dio la espalda a los atacantes, fildeó mal las pelotas y cometió faltas innecesarias.

Debido a su pobre exhibición en el campo, se ve complicada que para los próximos partidos esté en la titularidad. Mal juego para el lateral de los Tigres.

El 'Tata' tardó en hacer los cambios

Gerardo Martino
El entrenador Gerardo Martino. / Jared C. Tilton/GettyImages

Uno de los principales errores fue la tardanza del entrenador Gerardo Martino para realizar los cambios. En el segundo tiempo se vieron imprecisiones y un dominio total de Estados Unidos. Aún así los cambios no llegaban, y fue hasta el minuto 74' cuando realizó las primeras modificaciones, ya cuando el marcador era adverso.

La falta de contundencia

Jesus Corona
El jugador Jesús Corona. / Omar Vega/GettyImages

Otro de los errores que se volvieron a ver en este encuentro fue la falta de contundencia. Las fallas en el ataque fueron aprovechados de nueva cuenta por el rival para sacar ventaja y liquidar el partido.

Jesús Corono no se encuentra en su mejor nivel y debe ser banca para los próximos partidos. Independientemente de si juega en Europa o en la liga local, es un futbolista que no vive su mejor momento y esto ha afectado en la contundencia al frente.