Palmeiras, bicampeón de la Copa Libertadores de América al vencer a Flamengo

Palmeiras v Flamengo - Copa CONMEBOL Libertadores 2021: Final
Palmeiras v Flamengo - Copa CONMEBOL Libertadores 2021: Final / Ernesto Ryan/GettyImages

El Palmeiras le ganó 2-1 al Flamengo en tiempo extra y se quedó con la Copa Libertadores de América, la segunda consecutiva y la tercera de su historia. En un entretenido partido, lleno de emociones, el "Verdao" se terminó consagrando en el Estadio Centenario de Uruguay luego de aprovechar un grave error del Fla.

Palmeiras había demostrado superioridad desde el inicio, al menos en el marcador, cuando a los cinco minutos tras un pelotazo llegó el desborde y pase atrás de Mayke y el 1-0 de Raphael Veiga con un zurdazo frente a Diego Alves, que pudo haber hecho un poco más ya que el remate fue contra su cuerpo y no a un costado.

Desde ahí, fue gestando un primer tiempo correcto y cumplidor, sabiendo que en cuanto a nombres era menos que su rival Flamengo, y que si jugaba de igual a igual tenía muchas chances de poder llevarse una derrota.

Pero Fla reaccionó y en el segundo tiempo tuvo tres chances clarísimas, hasta que Gabigol, el goleador del equipo, pudo igualarlo e ir a buscar directamente la victoria para poder consagrarse: tuvo su posibilidad para ganarlo con Michael, que quedó mano a mano faltando cinco minutos y su definición se fue desviada. Así, el 1-1 llevó todo al tiempo extra.

Allí, todo volvió a comenzar de cero. Palmeiras salió más atento que su rival y llegó el momento de la gran definición, con Deyverson como el héroe: marcó el 2-1, con responsabilidad absoluta de Andreas Pereira, quien perdió una pelota insólita en salida, y ese error terminó costando la Copa Libertadores. Lágrimas de emoción para uno y de tristeza para el otro.

El jugador más parejo del campeón fue Gustavo Gómez, paraguayo y capitán, en el equipo de un Abel Ferreira que en un año y medio ya ha conquistado dos Copas Libertadores. Muchos discutirán las formas, pero resultados son resultados...