Obra de arte: el golazo de Lorenzo Insigne a Bélgica

El jugador Lorenzo Insigne.
El jugador Lorenzo Insigne. / CHRISTOF STACHE/Getty Images

La selección de Bélgica e Italia se encuentran midiendo fuerzas en partido correspondiente a los cuartos de final de la Eurocopa. Este es, sin duda, uno de los encuentros más esperados de esta fase del certamen, debido a las figuras que se encuentran en cada uno de los combinados y por la potencia de los mismos. Y los equipos no han defraudado, sobre todo por el golazo que se mandó Lorenzo Insigne para poner arriba en el marcador a su equipo.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

A dos minutos para que concluyeran los primeros 45 minutos de juego, y al ir arriba en el marcador por la mínima diferencia, apareció Lorenzo Insigne, quien tomó el esférico a las afueras del área, se quitó de encima a Tielemans con buen recorte, para enseguida perfilarse y disparar con la parte interna de derecha, poniendo el balón a la esquina izquierda del guardameta Curtois, quien se lanzó cuan largo es pero que nunca iba a llegar a ese esférico.

Con ese gol Italia se puso arriba en el marcador de forma momentánea por 0-2, aunque minutos después apareció el belga Lukaku para acercarse en el tablero desde los once pasos, en una jugada que causó polémica por la toma decisión del silbante.

Thibaut Courtois, Lorenzo Insigne
Thibaut Courtois en el disparo de Lorenzo Insigne. / Matthias Hangst/Getty Images

Por lo pronto, se está disputando la parte complementaria y los dos equipos siguen sin bajar las revoluciones. Italia sabe que con un gol estaría sentenciando el partido, mientras que una anotación para los Diablos Rojos complicaría la situación para el país en forma de bota. Cabe señalar que el ganador irá contra España, quien superó desde el punto de castigo a Suiza.