El New York City se proclama campeón de la MLS al vencer en penales al Portland Timbers

El equipo del New York City campeón de la MLS.
El equipo del New York City campeón de la MLS. / Steph Chambers/GettyImages

l equipo del New York City se consagró campeón de la Major League Soccer al vencer al Portland Timbers donde milita el defensa mexicano Josecarlos Van Rankin por marcador de 4-2 desde la tanda de penales.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

En un juego apretado y donde ninguno de los equipos se guardó nada, desde el pitazo inicial ambas escuadras se fueron al frente intentando hacer daño en la portería rival. Justo antes de terminar la primera mitad, al minuto 41', apareció el 'Tati' Castellanos para rematar de cabeza dentro del área y así abrir el marcador poniendo arriba al New York City.

Para la parte complementaria, los jugadores del Portland Timbers se fueron al frente para conseguir el tanto del empate, mismo que tardó en llegar. Cuando parecía que todo terminaba, en la última jugada, al minuto 93', cayó el gol de la igualada en vías de Felipe Mora, quien aprovechó un balón suelto para disparar de pierna derecha y poner el marcador parejo.

Aunque la polémica no se hizo esperar. Y es que en la jugada del gol del empate, el futbolista del Portland Timbers, Mabiala golpea el rostro de Chanot, situación que provocó la molestia en el equipo neoyorkino porque el silbante no se apoyó en el VAR.

Todo se fue al alargue y en los tiempos extras fueron mínimas las oportunidades de cada uno de los equipos de poder irse al frente, por lo que el campeonato se definió desde el manchón de los once pasos.

Ya en el punto de fusilamiento, el New York City se impuso al vencer 4-2 al Portland. Los que fallaron por parte de los Leñadores fueron Felipe Mora y Diego Valeri; por su parte, por los citadinos el que erró fue Alfredo Morales.

Fue así como el New York City consiguió su primer campeonato en la Major League Soccer, dejando en el camino al Portland Timbers, equipo que no pudo coronarse por primera vez en casa.