Muniain y Nico Williams llevan en volandas a un Athletic que intentará repetir el milagro del 2021 en la Supercopa

FBL-KSA-ESP-SUPER CUP-ATHLETIC BILBAO-ATLETICO MADRID
FBL-KSA-ESP-SUPER CUP-ATHLETIC BILBAO-ATLETICO MADRID / FAYEZ NURELDINE/GettyImages

Después del apasionante Clásico que pudimos ver anoche en la Supercopa de España, el listón entre el Atlético de Madrid y el Athletic de Bilbao estaba muy alto hoy. El campeón vigente y el campeón de liga no defraudaron, y al final los leones remontaron con gol de Nico Williams y volverán a jugar la final un año después (1-2)

La primera parte no tuvo mucha historia. Hubo pocas ocasiones en los dos bandos, que se tanteaban con algo de respeto ante la oportunidad que se les presentaba. Con esa tónica se llegaba al descanso, en un duelo hasta el momento aburrido y que distaba mucho de lo que vimos ayer.

La segunda parte cambió por completo. El Athletic empezó a apretar, sabiendo que no tenía nada que perder ante un rival a priori superior. Sin embargo, sería el Atlético de Madrid quien abriría el marcador. En una jugada desafortunada, un Unai Simón que no había tenido demasiado trabajo hasta entonces se introdujo el balón en su portería. La suerte sonreía a los rojiblancos.

Entonces el Athletic sacó su raza. Esta competición le gusta a los de Marcelino, cuando quedaban poco menos de 15 minutos, Muniain botó un córner que Yeray envió de manera inapelable a la red. Poco más pudo hacer un Oblak que hasta entonces había estado inmenso. Pero el drama para los de Simeone no había terminado.

Apenas dos minutos después, y tras otra nueva parada de Oblak, Nico Williams culminó una remontada épica para los de Marcelino tras otro gran centro de Muniain a balón parado. El capitán del Athletic y el joven de los Williams se erigieron en héroes para un equipo al que esta competición se le da bien.

El Atlético no tuvo para más. En el último minuto, Giménez fue expulsado por darle una patada criminal a Íñigo Martinez. Tuvo que entrar el VAR, pero la roja no admitía discusión. Nuevo fracaso para los de Simeone, que están teniendo una temporada complicada. Como el año pasado, el Athletic derrota al campeón de liga e intentará culminar una nueva gesta el domingo.