Morata aparece en el momento justo para llevar a España al Mundial de Qatar

Alvaro Morata, Luis Enrique
Alvaro Morata, Luis Enrique / Fran Santiago/GettyImages

Ha costado más de lo que cabía esperar cuando se dio a conocer el grupo, pero la selección española estará en el Mundial de Qatar. Esta noche ha conseguido una victoria trabajada en un partido espeso, pero el gol de Morata tras un trallazo de Dani Olmo sirvió para certificar la clasificación y como primeros de grupo (1-0)

Alvaro Morata
Gol de Morata para ir al Mundial / Fran Santiago/GettyImages

Los de Luis Enrique salieron con la intención de dominar la pelota y así lo hicieron al comienzo. La primera ocasión clara fue de Sarabia en un lanzamiento que se marchó lamiendo el poste de Olsen. El del Sporting era uno de los 5 que repetían de titulares respecto a la victoria ante Grecia (0-1), en un día en el que como acostumbra, Luis Enrique introdujo muchas novedades.

Poco más se vio de la Roja en ataque en la primera mitad. A pesar de tener el balón, los dos sustos más gordos los dio Suecia. Ambos en botas de Forsberg, y en las dos ocasiones el delantero hizo sendos disparos que se marcharon muy cerca de la meta de Unai. Los nórdicos metían el miedo en el cuerpo a los nuestros y sembraban las dudas antes del descanso.

Nada más volver del vestuario, un mal pase de Azpilicueta a punto estaba de costar un disgusto. Menos mal que los suecos no andaban finos. La selección espabilaba un poco y la entrada a la hora de encuentro de Rodrigo y Morata reactivaba a la Roja, especialmente en ataque. Eso sí, faltaba, como de costumbre, mordiente de cara a la portería rival.

A desatacar la entrada de Ibrahimovic, una leyenda del fútbol, a 15 minutos para el final. Morata mandaba a las nubes un balón suelto en el área que hubiera dejado el asunto liquidado un par de minutos después. Hubo que esperar casi hasta el final.

Fue a falta de 5 minutos cuando Dani Olmo se inventó un trallazo a la cruceta de Olson. El balón le quedo muerto a Morata, que de tanto buscarlo al final lo encontró. Anotó a placer el tanto que daba la tranquilidad absoluta y que nos metía de manera definitiva en el Mundial. Será el duodécimo seguido al que irá la selección.