Así les fue a los mexicanos de la MLS este fin de semana

Minnesota United FC v Los Angeles Galaxy
Minnesota United FC v Los Angeles Galaxy / Shaun Clark/GettyImages

La temporada regular de la MLS llegó a su fin y el inicio de los playoffs están a la vuelta de la esquina. Los futbolistas mexicanos que militan en el balompié estadounidense tuvieron experiencias contrastantes en esta última jornada. Algunos, como Javier Hernández, se sirvieron con la cuchara grande y fueron figuras de sus clubes. Otros, como Carlos Vela, viven en la incertidumbre y no se sabe cuál será su futuro.

Así le fue a los mexicanos que juegan en la MLS este fin de semana.

1. Javier Hernández

Javier Hernandez

Chicharito brilló en la última jornada con un doblete en el empate del LA Galaxy ante el Minnesota United. El resultado, sin embargo, no fue suficiente para que los angelinos consiguieran su clasificación a los playoffs en la Conferencia Oeste. Empataron en puntos con Real Salt Lake, pero éstos registraron mejor diferencia de goles.

2. Jonathan dos Santos

Jonathan dos Santos
Los Angeles Galaxy v Seattle Sounders FC / Steph Chambers/GettyImages

Jonathan dos Santos jugó 69 minutos en el partido. Ésta podría ser su última presentación con el LA Galaxy ya que su contrato llegó a su fin.

3. Julián Araujo

Julian Araujo

El lateral mexicoamericano jugó los 90 minutos, fue amonestado y anotó un autogol en el partido.

4. Efraín Álvarez

Efrain Alvarez
FC Dallas v Los Angeles Galaxy / Shaun Clark/GettyImages

El juvenil mexicano entró al terreno de juego al minuto 85 en lugar del español Víctor Vázquez.

5. Carlos Vela

Carlos Vela
Seattle Sounders v Los Angeles FC / Shaun Clark/GettyImages

Carlos Vela ingresó de cambio al minuto 31 en lugar de Sebastien Ibeagha. El delantero mexicano dio una asistencia para Brian Rodríguez en el minuto 72 para conseguir el 4-2. Su equipo terminó cayendo por marcador final de 5-2. Los Black and Gold no clasificaron a playoffs y este pudo ser el último partido de Vela en la MLS.

6. Rodolfo Pizarro

Rodolfo Pizarro
FC Cincinnati v Inter Miami CF / Michael Reaves/GettyImages

El atacante mexicano fue titular en la victoria del Inter Miami sobre el New England Revolution. Sin embargo, este triunfo ante el líder no le sirvió a Miami para pasar a playoffs. Pizarro jugó 80 minutos y la asistencia de gol a Blaise Matuidi. El futbolista mexicano podría salir de la MLS en breve.

7. Eduardo López

Javier López
Los Angeles FC v San Jose Earthquakes / Celso Onofre/ISI Photos/GettyImages

'Chofis' arrancó como titular y disputó 73 minutos en el empate del San Jose Earthquakes ante FC Dallas. Su lugar fue tomado por Carlos Fierro, otro mexicano. Oswaldo Alanís se quedó en el banco de suplentes. San Jose quedó en décimo lugar de la tabla general y no clasificó a los playoffs de la MLS.

8. Gonzalo Pineda y Atlanta United

Philadelphia Union v Atlanta United
Philadelphia Union v Atlanta United / Kevin C. Cox/GettyImages

El técnico mexicano consiguió la clasificación del Atlanta United a los playoffs de la MLS. En esta jornada, The Five Stripes se impusieron por marcador de 1-2 a Cincinnati. Jurgen Damm y Erick Torres vieron minutos en la segunda parte del encuentro.

El Sporting Kansas City de Alan Pulido consiguió su clasificación a playoffs. Sin embargo, el delantero mexicano no jugó ni estuvo en la banca.