México silenció el Cuscatlán al doblegar 0-2 a El Salvador

Héctor Moreno e Hirving Lozano se abrazan tras haber marcado el primer tanto frente a El Salvador. / Alex Peña/GettyImages

Este miércoles la selección mexicana se metió al Estadio Cuscatlán para pegarle por marcador de 0-2 a El Salvador, gracias a las dianas de Héctor Moreno y Raúl Jiménez, con lo cual, se mantiene invicto y líder en el Octagonal Final de la CONCACAF con 14 puntos conseguidos

Para el duelo, el técnico argentino Gerardo Martino realizó varios cambios en su once inicial, con el arranque de algunos jugadores como Alexis Vega, Osvaldo Rodríguez, Julio Domínguez, Carlos Rodríguez, Luis Romo, Orbelín Pineda y Rogelio Funes Mori.

Al minuto 4 vino el primer disparo de México vía Vega, quien remató desde fuera del área mandando la pelota a manos del arquero Mario González y al 11' vino un tiro de esquina cobrado por Gru que cabeceó Osvaldo totalmente solo pasando desviado del arco. Lamentablemente para Vega, abandonó el campo al 17' por una lesión en el tobillo para darle ingreso a Jesús Corona.

Más adelante, al 29', Orbelín, Funes Mori y Charly se conectaron para que este último sacara un remate que atajó el cancerbero, sin embargo, en el tiro de esquina obtenido vino el gol por parte de Moreno. El Tecatito cobró por el lado izquierdo y el zaguero se elevó en el área superando a su marcador para abrir la pizarra.

Para el complemento, todavía no pasaban ni cinco minutos cuando El Mellizo se había escapado para ingresar al área, pero Jacobo Segovia lo jaló para detenerlo, lo cual le ameritó la tarjeta roja, dejando con diez hombres a los salvadoreños. Diez minutos después, Orbelín recibió la pelota dentro del área, tocó para Charly, quien la bombeó para Hirving Lozano, que disparó, quedando el rebote a Orbelín, que logró rematar pasando por un lado su intento.

Al 65', Lozano tocó al recién ingresado Jiménez, quien dentro del área ya había recortado a su marcador, aunque este lo derribó con la pierna, sin embargo, el árbitro canadiense hizo mutis y no marcó la pena máxima. Un minuto después, Néstor Araujo se equivocó al realizar una tonta falta que le costó ser expulsado por doble amarilla, tras golpear con el antebrazo a Alexander Larín.

Todavía al 80' Héctor Herrera hizo una pared con Tecatito, que tomó la redonda en el área, mas el arquero achicó correctamente para evitar la diana, aunque todavía faltaba en el último minuto la jugada solitaria de Jiménez, quien se llevó corriendo a sus marcadores desde el mediocampo y dentro del área fue derribado con una barrida, consiguiendo un penal, el cual convirtió de gran forma para sellar el 0-2 final.

Con esto, México es líder del Octagonal, seguido de Estados Unidos (11), Canadá (10), Panamá (8), Costa Rica (6), Jamaica (5), El Salvador (5) y Honduras (3), recordando que los tres primeros clasifican directamente a la Copa del Mundo, mientras el cuarto jugará un repechaje.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!