Así les fue a los jugadores mexicanos en Europa el último fin de semana: cal y arena Azteca

El pasado fin de semana concluyó una jornada más para los jugadores mexicanos que se encuentran probando suerte en el Viejo Continente.

Algunos tuvieron actuaciones destacadas que ayudaron a su equipo a conseguir los tres puntos, aunque otros no vivieron su mejor momento.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol

1. Andrés Guardado (Rel Betis)

Luis Suarez, Andres Guardado, Rodrigo de Paul
El jugador Andrés Guardado. / Quality Sport Images/GettyImages

El futbolista Andrés Guardado disputó los 90 minutos en la goleada que sufrió el Real Betis ante el Atlético de Madrid por marcador de 3-0.

El 'Principito' poco pudo hacer y el entrenador lo sacó de cambio para el 78' dándole entrada a Rober.

Cabe señalar que su compatriota mexicano, Diego Lainez, vio desde el banquillo de suplentes el encuentro.

2. Héctor Herrera (Atlético de Madrid)

Hector Herrera
El jugador Héctor Herrera. / Denis Doyle/GettyImages

En ese mismo partido, el mediocampista Héctor Miguel Herrera ingresó al minuto 84' para sustituir a Correa.

El 'HH' tuvo pocos minutos en la goleada de 3-0 del Atlético de Madrid a los verdiblancos y por ende no lució como se esperaba.

3. Néstor Aruajo (Celta de Vigo)

Nestor Araujo, Unai Lopez
El jugador Néstor Araujo. / Quality Sport Images/GettyImages

Por otro lado, el defensor y seleccionado nacional Néstor Araujo disputó los 90 minutos en el agridulce empate de cero goles ante el Rayo Vallecano.

Con este empate el zaguero nacional y compañía continúan en el lugar 15 de la competición con 11 puntos.

4. Edson Álvarez (Ajax)

Edson Alvarez, Kaj Sierhuis
El jugador Edson Álvarez. / Soccrates Images/GettyImages

Y en la Eredivisie, el defensor Edson Álvarez se enceuntra viviendo buen momento personal y futbolístico.

En el juego ante el Heracles, el 'Machín' disputó con el Ajax los 90 minutos de juego.

5. Erick Gutiérrez (PSV)

Erick Gutierrez, Gijs Smal
El jugador Erick Gutiérrez. / Soccrates Images/GettyImages

El mexicano Erick Gutiérrez se ha recuperado de su lesión y comienza a tener minutos con el PSV.

El pasado sábado entró de cambio al minuto 86' para relevar a su compañero Boscagli. El partido finalizó con goleada del equipo del mexicano por 5-2.

6. Hirving Lozano (Napoli)

Hirving Lozano
Hirving Lozano. / Ivan Romano/GettyImages

En la Serie A el futbolista azteca Hirving Lozano ingresó de cambio al minuto 59' por Elmas, esto en el juego donde el Napoli se llevó el partido por la mínima diferencia ante el Salernitana.

7. Raúl Jiménez (Wolverhampton)

Raul Jimenez

¿Qué decir del delantero Raúl Alonso Jiménez? Sin duda, de lo mejor en el Viejo Continente con el Wolverhampton.

En el último juego de la jornada en la Premier League, consiguió el segundo gol de la victoria para los Lobos que se impusieron 2-1 ante el Everton.