Mexicanos en Europa: tres la rompieron, cuatro desapercibidos

El jugador mexicano Raúl Alonso Jiménez celebra un gol con el Wolverhampton.
El jugador mexicano Raúl Alonso Jiménez celebra un gol con el Wolverhampton. / Alex Davidson/Getty Images

Terminó una semana más para los jugadores mexicanos en el Viejo Continente. Algunos brillaron en sus respectivas escuadras al ser pieza fundamental en el partido, mientras que existieron otros que pasaron desapercibidos. Aquí te presentamos cómo les fue a los futbolistas aztecas al otro lado del charco.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Héctor Herrera (Atlético de Madrid)

Hector Herrera, Joselu
El mediocampista Héctor Herrera controla un balón. / Soccrates Images/Getty Images

El mediocampista Héctor Miguel Herrera entró de cambio al minuto 61' para darle descanso a Hermoso, en la derrota de visitante ante el Alavés. Este descalabro impidió que los Colchoneros se posicionaran en el primer lugar de la general, quedándose en el tercer lugar con 14 puntos empatando en unidades al Sevilla que marcha como segundo.

Raúl Jiménez (Wolverhampton)

Raul Jimenez
El jugador mexicano Raúl Alonso Jiménez celebra un gol. / Alex Davidson/Getty Images

El delantero mexicano Raúl Alonso Jiménez comienza a recuperar paulatinamente su nivel de juego y el pasado domingo le dio el triunfo al Wolverhampton con su gol ante el Southampton. El atacante va de a poco y comienza a de nueva cuenta a ser de los imprescindibles del entrenador Bruno Lage.

Edson Álvarez (Ajax)

Daley Blind, Edson Alvarez
Edson Álvarez celebra un gol. / Soccrates Images/Getty Images

Por otro lado, en la Eredivisie el Ajax del defensor mexicano Edson Álvarez goleó por marcador de 3-0 al Groningen. El 'Machín' se hizo sentir al abrir el marcador al minuto 40' tras una asistencia por parte de Berghuis; se levantó y conectó de cabeza para poner el primero de la noche. Los otros tantos fueron obra de Antony (56') y Mazraoui (81').

Jesús Corona (Porto)

Jesus Corona
El jugador mexicano Jesús 'Tecatito' Corona. / Quality Sport Images/Getty Images

El 'Tecatito' Corona fue de inicio en la victoria del Porto que venció en su visita a la cancha del Gil Vicente por marcador de 1-2. El seleccionado mexicano salió de cambio al minuto 75' para darle entrada a su compañero Joao Mário. Jesús Manuel tuvo una actuación discreta y esta vez no pesó en el terreno de juego como en otras ocasiones.

Johan Vásquez (Genoa)

El pasado sábado en la Serie A de Italia el futbolista azteca Johan Vásquez vio desde el banquillo el empate de 3-3 del Genoa ante el Verona. El defensor mexicano sigue sin debutar en el club italiano y suma otro partido más sin poder estrenarse en el club dirigido por el director técnico Ballardini.

José Juan Macías (Getafe)

Jose Juan Macias
El delantero José Juan Macías. / Soccrates Images/Getty Images

Otro de los jugadores nacionales que no la está pasando nada bien en el Viejo Continente es José Juan Macías. El 'JJ' fue de inicio en el partido de visita del Getafe ante el Real Betis, donde el marcador final fue de a favor del conjunto verdiblanco. Una vez más el equipo del ariete mexicano volvió a caer y se encuentra en la parte baja del campo con amplias posibilidades de descender. Salió de cambio al minuto 46' por Silva.

Andrés Guardado (Real Betis)

Andres Guardado
El jugador Andrés Guardado. / Quality Sport Images/Getty Images

En ese mismo encuentro de jugadores mexicanos el mediocampista Andrés Guardado vio desde el banquillo el triunfo del Real Betis ante el Getafe por marcador de 2-0. El 'Principito' no fue requerido por el entrenador Pellegrini para este compromiso.