Elche CF v Real Betis - La Liga Santander
Elche CF v Real Betis - La Liga Santander / Aitor Alcalde Colomer/GettyImages

Se fue otra jornada del futbol europeo y los mexicanos en el Viejo Continente siguen sin jugar un papel preponderante en sus clubes, salvo algunas excepciones. Raúl Jiménez e Hirving Lozano siguen siendo los embajadores aztecas más constantes e importantes en sus equipos.

Néstor Araujo volvió a la titularidad y tuvo una actuación aceptable con el Celta de Vigo. Héctor Herrera sigue sin contar para Diego Simeone y debe de replantearse su próximo paso en el futuro cercano. Así le fue esta jornada a los futbolistas mexicanos que se desempeñan en el Viejo Continente:

Andrés Guardado y Diego Lainez participan en triunfo de Betis: Los dos futbolistas mexicanos que juegan en el conjunto de Heliópolis tuvieron actividad en la jornada 15 de la primera división española. Betis ganó por marcador de 3-1 ante Levante. El 'Principito' arrancó como titular y jugó los 90 minutos. Diego Lainez ingresó al minuto 90+1 sustituyendo a Nabil Fekir.

Nestor Araujo
RC Celta de Vigo v Villarreal CF - La Liga Santander / Quality Sport Images/GettyImages

Néstor Araujo retoma titularidad. Celta de Vigo venció al Deportivo Alavés por marcador de 1-2. El equipo dirigido por Eduardo 'Chacho' Coudet contó con el defensa mexicano de arranque. Araujo arrancó de inicio y fue titular todo el encuentro. El equipo gallego marcha actualmente en la posición 13 de la tabla general.

Héctor Herrera no cuenta para el 'Cholo'. HH no ha contado para Atlético de Madrid esta temporada. El mediocampista mexicano se quedó otra vez en la banca. Los colchoneros obtuvieron una sólida victoria de 1-4 sobre el Cádiz.

Otra ausencia de JJ Macías. El joven delantero mexicano ha tenido un paso turbulento por el Getafe. El exjugador de Chivas y León poco contó para Míchel y para Quique Sánchez Flores de plano no existe. Macías se quedó en la banca.

Raul Jimenez
Norwich City v Wolverhampton Wanderers - Premier League / Matthew Ashton - AMA/GettyImages

Raúl Jiménez, un Lobo de excepción. Wolverhampton Wanderers empató sin goles ante el Norwich City este fin de semana en la Premier League. El resultado permitió que los Lobos se acercaran a puestos de Europa League, aunque se pronosticaba una victoria ante uno de los coleros de la liga. Raúl Jiménez inició el duelo y jugó todo el partido.

'Chucky' Lozano, en vías de consolidación. El extremo mexicano tuvo una buena actuación en el duelo entre Napoli y Lazio que terminó con marcador de 4-0 a favor de los napolitanos. 'Chucky' Lozano arrancó de titular y salió de cambio al minuto 65. Dio la asistencia del tercer gol del encuentro, obra de Dries Mertens.

Edson Álvarez continúa en gran nivel. Ajax sigue firme en su camino rumbo al candidato de la Eredivisie. El cuadro dirigido por Erik Ten Hag se encuentra en la primera posición de la clasificación general. Este fin de semana derrotó por la mínima diferencia al Sparta Rotterdam. Edson Álvarez fue titular y jugó todo el encuentro.

Edson Alvarez
Sparta Rotterdam v Ajax - Dutch Eredivisie / BSR Agency/GettyImages

Erick Gutiérrez, de menos a más. El mediocampista mexicano tuvo un arranque complicado de temporada al prácticamente no contar para Roger Schmidt. La tendencia ha cambiado en las últimas semanas y Erick Gutiérrez comienza a tener más minutos con el PSV Eindhoven. 'Guti' fue titular y recibió una tarjeta amarilla en el empate ante Heerenveen.

Gerardo Arteaga, titular y constante. El lateral izquierdo mexicano sigue siendo un fijo en las alineaciones del KRC Genk. El exjugador de Santos Laguna inició el duelo ante el Club Brujas como titular y disputó todo el encuentro. Genk cayó en casa por marcador de 2-3.