MEMES: Boca pasó de ronda pero nadie se salvó de las bromas en las redes sociales

Boca Juniors empató 0-0 frente en tiempo regular y ganó 4-2 por penales ante Patronato, por los Cuartos de Final de la Copa Argentina. El equipo de Battaglia fue protagonista, generó y falló, y también tuvo el guiño del árbitro, que omitió claros penales de Rojo, y del arquero Rossi que salvó al equipo en los últimos minutos y desde los doce pasos.

A continuación, repasamos los temas más hablados y los mejores memes de Twitter sobre Boca-Patronato:

1. "Rossi"

Agustín Rossi
En Copa Argentina ya fue héroe ante River Plate. / Pool/Getty Images

El arquero salvó al equipo en los últimos minutos con paradas esporádicas y se convirtió en héroe -una vez más- en la tanda de penales para darle a Boca el pasaje a semifinales. Registra el 50 % de efectividad desde los doce pasos. Locura. En redes no es Rossi, es Dios.

2. "Cardona"

Edwin Cardona
Los pibes de Boca acabaron con el amor de los hinchas por Cardona. / Marcelo Endelli/Getty Images

El colombiano tuvo un comienzo de partido de calidad con pases claros y toques constantes al balón, pero -luego del apogeo- no duró mucho. Por ese motivo, los hinchas lo hicieron tendencia pidiéndole salida por Molinas. Y así fue: sustituido a los 65 minutos. Ya no hay amor entre Boca y Edwin.

3. "Orsini"

Exequiel Zeballos, Marcos Rojo, Nicolás Orsini
Recriminaciones para Orsini por malas decisiones. / Marcelo Endelli/Getty Images

Orsini volvió a tener situaciones claras de gol y -una vez más- decidió mal. Se le sigue negando el gol y aún así lo vive con tranquilidad, porque siente que ya se le va a dar. El hincha de Boca, mientras tanto, pide que no juegue más.

4. "Patronato"

Ivan Delfino
¿De qué se quejan los de Boca, Delfino? / Marcelo Endelli/Getty Images

El primer tiempo de Patronato fue similar a una guerra: cerrado atrás de manera estratégica y cortando con violencia cualquier tipo de amenaza rival. Esta solidez le permitió ser tendencia en Argentina. ¿Cuándo volverá a pasar?

5. "Molinas"

Aaron Molinas
Desde afuera, Molinas reojeaba con amor lo que opinaban los hinchas de su ausencia. / Jam Media/Getty Images

Battaglia decidió sentarlo en el banquillo para el duelo eliminatorio y optar por Cardona, y los boquenses, enamorados del fútbol de Molinas, enloquecieron. Su ausencia se notó y rápidamente los usuarios de Twitter se expresaron. "¡Que entre ya y salga Cardona!", fue el grito de la gente.

6. "Advíncula"

Luis Advincula
Luis Advíncula. / Marcelo Endelli/Getty Images

El peruano volvió a no mostrar destellos del fútbol europeo y fue protagonista de un blooper tras intentar rematar al arco y encontrar las nubes. GIFs, memes y de todo al respecto. Pobre.