Los mejores partidos del fin de semana: derbis en Italia y juegan el PSG, el Real Madrid y el Bayern

Quim Ferré
Soccrates Images/GettyImages
facebooktwitterreddit

El segundo fin de semana del año nos trae algunos encuentros muy interesantes por los rivales que se verán las caras en los mismos o por el significado del mismo. Vemos algunos de los que nos parecen más destacables que tendrán lugar entre viernes 7 y domingo 9.


VIERNES, 7 DE ENERO

Bayern Múnich - Borussia Mönchengladbach

Los bávaros inician la segunda vuelta de la Bundesliga con un margen cómodo en el liderato, que asciende hasta las nueve unidades. Por su parte, los Potros buscan revertir una delicada situación que les ha llevado a estar a dos puntos de la promoción y a tres del descenso.

Lars Baron/GettyImages

Será el 116º encuentro entre ambos clubes, con un dominio notorio a nivel de victorias (57 vs 27) para el Bayern München, además de 31 empates.

Horario: 20:30h en España, 13:30h en México, Perú y Colombia; 14:30h en Venezuela, 15:30 en Chile y Venezuela; 11:30h en Los Ángeles y 14:30h en Nueva York


Girondins Bordeaux - Olympique Marseille

Marines Et Blancs y Les Phocéens se enfrentan en el que es un choque de calado histórico en la Ligue 1, pese a la situación delicada de un conjunto local que lleva tiempo lejos de los puestos más altos. Distan de un punto de la zona de descenso, mientras que los visitantes están en puestos de Champions League, muy lejos (13p) del PSG.

SYLVAIN THOMAS/GettyImages

Será el 78º envite entre ambos equipos, con un dominio histórico a nivel de victorias (29 vs 19) para el Girondins. Curiosamente, el empate (29) puede convertirse en el resultado más repetido en la historia del enfrentamiento si se da en este choque.

Horario: 21:00h en España, 14:00h en México, Perú y Colombia; 15:00h en Venezuela, 16:00 en Chile y Venezuela; 12:00h en Los Ángeles y 15:00h en Nueva York


SÁBADO, 8 DE ENERO

Eintracht Frankfurt - Borussia Dortmund

El sexto y el segundo clasificado de la Bundesliga se citan en un encuentro muy importante en la pelea por los puestos europeos, dado que se distancian en siete unidades y tendrían acceso a Conference League y Champions League, respectivamente. Todo está muy apretado en Alemania.

Joosep Martinson/GettyImages

Será el 105º envite entre ambos equipos, con dominio histórico para los Negriamarillos en cuanto a victorias (50 vs 34), además de haberse dado 20 empates.

Horario: 18:30h en España, 11:30h en México, Perú y Colombia; 12:30h en Venezuela, 13:30 en Chile y Venezuela; 09:30h en Los Ángeles y 12:30h en Nueva York


Real Madrid - Valencia

El líder y el octavo clasificado se citan en feudo el primero en un partido siempre interesante y que ya fue emocionante en la primera vuelta de LaLiga. Los merengues quieren conservar los cinco puntos de ventaja en lo más alto, con un partido más, mientras que los chés buscarán reengancharse a puestos europeos.

Soccrates Images/GettyImages

Será el 196º encuentro entre ambos equipos en un duelo históricamente dominado a nivel de victorias por los blancos (102 vs 53) y con 40 empates.

Horario: 21:00h en España, 14:00h en México, Perú y Colombia; 15:00h en Venezuela, 16:00 en Chile y Venezuela; 12:00h en Los Ángeles y 15:00h en Nueva York


DOMINGO, 9 DE ENERO

AS Roma - Juventus

Capitalinos y bianconeri se citan en plena pelea por no perder fuelle en sus puestos europeos en la Serie A, pero también por no alejarse de los cupos para Champions League. Los romanos los tienen a seis puntos; los de Turín, a tres. Ambos tienen un partido más que el Atalanta Bergamo, que cierra el top cuatro.

Anadolu Agency/GettyImages

Será el 198º encuentro entre ambos equipos, con un dominio histórico a nivel de victorias (94 vs 48) de la Juventus. Además, se han dado 55 empates.

Horario: 18:30h en España, 11:30h en México, Perú y Colombia; 12:30h en Venezuela, 13:30 en Chile y Venezuela; 09:30h en Los Ángeles y 12:30h en Nueva York


Olympique Lyonnais - Paris Saint Germain

Lioneses y parisinos se citan en otro envite histórico en Francia. De igual manera que el anterior mencionado, también nos encontramos un conjunto local muy lejos de lo que fue, en su caso a ocho puntos del descenso. Por su parte, los visitantes van camino al título con mano de hierro al lograr 46 de 57 puntos posibles hasta la fecha.

FRANCK FIFE/GettyImages

Será el 89º encuentro entre ambos equipos en un duelo dominado históricamente a nivel de victorias por los capitalinos (42 vs 26), además de haberse dado 21 empates.

Horario: 20:45h en España, 13:45h en México, Perú y Colombia; 14:45h en Venezuela, 15:45 en Chile y Venezuela; 11:45h en Los Ángeles y 14:45h en Nueva York


Inter - SS Lazio

El líder y el octavo se citan con la misión de mantener la primera plaza y de acercarse a los puestos de Champions, con los de la capital teniéndolos a seis unidades. Los neroazzurri tienen un punto más que el AC Milan, además de un choque pendiente, con lo que podrían ser cuatro.

Insidefoto/GettyImages

Será el 180º encuentro entre ambos equipos en un duelo dominado históricamente a nivel de victorias por los interistas (73 vs 47), además de haberse dado 59 empates.

Horario: 20:45h en España, 13:45h en México, Perú y Colombia; 14:45h en Venezuela, 15:45 en Chile y Venezuela; 11:45h en Los Ángeles y 14:45h en Nueva York


Villarreal - Atlético de Madrid

Groguets y colchoneros están en plena pugna por un puesto en Europa, habiendo cuatro puntos entre ellos siendo noveno y cuarto, respectivamente. De ahí que la contienda sea interesante, más teniendo en cuenta que los de Castellón vienen de caer sorpresivamente en Copa del Rey ante el Real Sporting de Gijón (2-1) y deben evitar malas dinámicas.

Soccrates Images/GettyImages

Será el 42º encuentro entre ambos equipos en un duelo parejo, pero dominado por el Villarreal a nivel de victorias (15 vs 14) y con 12 empates acompañando.

Horario: 21:00h en España, 14:00h en México, Perú y Colombia; 15:00h en Venezuela, 16:00 en Chile y Venezuela; 12:00h en Los Ángeles y 15:00h en Nueva York


facebooktwitterreddit