De la mano de Óscar Jiménez, el América evitó la derrota y se impuso al Necaxa

El arquero Óscar Jiménez fue factor para la victoria 2-1 del América sobre Necaxa en el Estadio Azteca. / Jam Media/Getty Images

Este sábado en el Estadio Azteca, el América se impuso 2-1 al Necaxa, en duelo correspondiente a la Jornada 2 del Torneo Apertura 2021, de la Liga MX, luego de una soberbia actuación del arquero Óscar Jiménez, quien fue factor para que las Águilas volaran y consiguieran su primera victoria del campeonato.

La primera acción del portero vino al minuto 25, cuando el uruguayo Rodrigo Aguirre bajó la pelota, fintó a los defensores para soltar un remate desde fuera del área que Jiménez mandó a tiro de esquina. Inmediatamente se cobró la esquina y Ángel Sepúlveda ganó por arriba para estrellar la pelota en el poste izquierdo.

Aún con el acoso hidrocálido, los azulcremas abrieron la pizarra al 39' cuando la defensa rechazó un centro, con el español Álvaro Fidalgo tomando la redonda, filtrando un pase para Mauro Laínez, quien puso una diagonal matona que cerró a la perfección Salvador Reyes.

A la brevedad vino la respuesta de los pupilos de Guillermo Vázquez Jr., con el charrúa probando de nuevo desde fuera del área y Jiménez reaccionando correctamente. Tres minutos después, Rubén González mandó un pelotazo al área con Alonso Escoboza apareciendo para intentar bombear al arquero, quien nuevamente manoteó.

Para el complemento, los dirigidos por el argentino Santiago Solari mostraron algo de mejoría y al 60', Miguel Layún disparó por el lado derecho, sin embargo, Edgar Hernández adivinó su intención, después, tras un tiro de esquina Laínez encontró la pelota soltando un tiro que El Oso alcanzó a sacar en la raya.

Ya al 64', Jiménez volvió a tapar un remate de cabeza de Alejandro Zendejas tras un centro de Escoboza por el lado izquierdo; no obstante, al 67' Aguirre decidió probar de nuevo su disparo desde fuera del área y aunque el cancerbero atajó, el rebote le quedó a Zendejas, quien ya no perdonó e igualó la pizarra 1-1.

La alegría de los de Aguascalientes duró poco, pues diez minutos más adelante, Laínez recibió por izquierda la pelota, caminó unos metros para soltar un centro preciso que encontró al español Álvaro Fidalgo para sellar el 2-1 definitivo y darle al Necaxa su segundo descalabro consecutivo.

Luego de la actuación del chihuahuense en los tres postes azulcremas, Solari resaltó su trabajo, aunque también aceptó que sufrieron para ganar el partido.

"Jiménez fue fantástico, hizo gran partido y estamos contentos. Ha reemplazado a Memo (Ochoa) con nota y ha trabajado toda su carrera. Me gustan los jugadores que no tienen tanta actividad y destacan así", reconoció.

"Seguimos entrenando para crecer. El torneo es largo y duro, Necaxa se plantó bien, venían de una derrota, encontraron muy buenas pelotas aéreas, algunas por altura. En el camino de mejorar y crecer, cada juego presenta sus propias dificultades. Hay que crecer paso a paso y tratar de sumar puntos, que es importantísimo. Estoy contento con Jiménezz, por el gol de Fidalgo, contento con Reyes y no sólo por el gol, sino por la profundidad", finalizó.

Para la Fecha 3, los Rayos reciben al Cruz Azul en el Estadio Victoria, el próximo viernes 6 de agosto, mientras las Águilas serán anfitrionas del Puebla en el Coloso de Santa Úrsula, el sábado 7 de agosto.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!