Los últimos tres partidos en los que el Barça no pudo ganar al levante como visitante

El Barça se deja dos puntos ante el Levante
El Barça se deja dos puntos ante el Levante / Soccrates Images/Getty Images

El Ciutat de Valencia va camino de convertirse en un campo maldito para el FC Barcelona. En sus cuatro últimas visitas en Liga el Barça sólo ha sido capaz de sacar cuatro puntos, algo sorprendente, pero lo que más llama la atención es cómo se produjeron esos pinchazos.

En la temporada 2017/2018 el Barcelona visitó al Levante en la penúltima jornada de Liga siendo ya campeón y hasta ese momento no había perdido ni un solo partido. El Barça estaba ante una marca histórica pero el equipo levantinista la cortó a lo grande. Ambos equipos nos ofrecieron un gran espectáculo sobretodo de goles ya que el partido acabó 5-4.

Levante UD v FC Barcelona - La Liga
El Levante puso fin a la racha triunfal del FC Barcelona en 2018 / MB Media/Getty Images

A la temporada siguiente el Barça sí consiguió llevarse los tres puntos y le metió una manita al Levante con un hat-trick de leo Messi, un gol de Luis Suárez y otro de Gerard Piqué. Esa temporada LaLiga volvió quedarse en el Camp Nou.

El año pasado el equipo dirigido todavía pro Ernesto Valverde visitó el Ciutat de Valencia en la 12ª jornada del campeonato y contra todo pronóstico salió derrotad 3-1. Campaña, mayoral y Radoja le dieron la vuelta al tanto inicial de Leo Messi. El Barcelona no pudo defender el título y el Madrid se acabaría proclamando campeón de Liga.

Lionel Messi
El Levante volvió a sorprender al Barcelona / Quality Sport Images/Getty Images

El pinchazo más reciente fue este martes. El Barcelona se jugaba sus opciones de pelear LaLiga y las tiró por la borda dejándose empatar un partido que tenían bien encaminado. El equipo de Koeman se fue 0-2 al descanso, pero en dos minutos el Levante consiguió empatar el marcador. Ousmane Dembélé puso el 2-3 que dejaba al Barcelona como líder provisional de LaLiga pero Sergio León en el minuto 83 echó por tierra las esperanzas blaugranas haciendo el 3-3 definitivo. Veremos si el Barça no acaba echando de menos esos dos puntos perdidos.

Lionel Messi, Frenkie De Jong
El Barça se deja sus opciones al título ante el Levante / Alex Caparros/Getty Images

Dos derrotas, una victoria y un empate es lo que ha sacado el Barcelona en sus cuatro últimas visitas ligueras al Ciutat de Valencia. Además, en la temporada 2018/2019 también cayeron derrotados (2-1) en la ida de los octavos de final de la Copa del Rey y tuvieron que remontar en el Camp Nou. El estadio del Levante es territorio hostil para el Barcelona.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!