• Partidazo de históricos ingleses en esta final de EFL Cup
  • El historial de últimos enfrentamientos refleja encuentros muy igualados a excepción del último disputado

Liverpool FC v Chelsea FC - Premier League
Liverpool FC v Chelsea FC - Premier League / Clive Brunskill/GettyImages

La final de la EFL Cup nos deja un enfrentamiento entre dos equipos históricos del fútbol inglés. Ambos llegan con dinámicas distintas, pero está claro que esto es una final y que cualquier cosa puede pasar. El Liverpool tratará de levantar el título como homenaje a su entrenador Klopp ante su próxima despedida a final de temporada. Por su parte, el Chelsea tiene una opción aquí de llenarse de ánimo de cara al tramo final de campaña, en una temporada que está siendo muy irregular para los de Pochettino.

En sus últimos enfrentamientos se han dado algunos resultados sorprendentes. Es por ello que, a continuación, repasaremos el historial de ambos conjuntos en los últimos diez duelos que han tenido estos años.

Más noticias sobre la Premier League

manual

1. Chelsea 0-2 Liverpool (20/9/20)

Ngolo Kante
Liverpool v Chelsea - Premier League / Michael Regan/GettyImages

Comenzamos el repaso con este primer partido de la temporada 20/21 en Premier League, en el que saldría victorioso el Liverpool con un doblete de Mané, tras la expulsión de Christensen al final de la primera mitad.

2. Liverpool 0-1 Chelsea (4/2/21)

Saido Mane

Partido muy disputado en la segunda parte de la temporada 20/21, correspondiente a la Premier League, en el que finalmente acabaría ganando el conjunto de Pochettino con un solitario gol de Mason Mount poco antes del descanso.

3. Liverpool 1-1 Chelsea (28/8/21)

FBL-ENG-PR-LIVERPOOL-CHELSEA
FBL-ENG-PR-LIVERPOOL-CHELSEA / PAUL ELLIS/GettyImages

Primer partido de esa temporada en la Premier League, en el que se adelantaba el Chelsea por medio de Havertz, aunque antes de finalizar la primera parte sufría la explusión de Reece James. Finalmente, el Liverpool solo conseguiría empatar por medio de Salah.

4. Chelsea 2-2 Liverpool (2/1/22)

Chelsea v Liverpool: The Emirates FA Cup Final
Chelsea v Liverpool: The Emirates FA Cup Final / Visionhaus/GettyImages

Este partido de Premier League tendría una primera parte trepidante en la que se marcaron todos los goles. Primero se adelantarían los reds por medio de Salah y Mané, aunque logarían el empate definitivo Kovacic y Pulisic.

5. Chelsea 0-0 Liverpool (10-11) (27/2/22)

Chelsea v Liverpool - Carabao Cup Final
Chelsea v Liverpool - Carabao Cup Final / Chris Brunskill/Fantasista/GettyImages

Final de EFL Cup en la que el Liverpool tuvo un gol anulado, y tras el empate en el encuentro y la prórroga, todo se resolvería en una larga tanda de penaltis, en la que acabaría venciendo el equipo de Klopp tras marcar Kelleher y fallar Kepa.

6. Chelsea 0-0 Liverpool (5-6) (14/5/22)

Jordan Henderson

Nueva final entre estos dos equipos, en este caso de FA Cup en la que, tras un partido muy disputado todo se resolvería nuevamente en la tanda de penaltis, donde el conjunto de los reds se acabaría imponiendo tras la anotación de Tsimikas y el fallo de Mason Mount.

7. Liverpool 0-0 Chelsea (21/1/23)

Alisson Becker

El año 2023 se inauguraba con un auténtico partidazo, aunque el desarrollo finalmente no iba a ser el esperado, y suponía un empate en el marcador, aunque el Chelsea tendría un gol anulado en la primera mitad.

8. Chelsea 0-0 Liverpool (4/4/23)

Diogo Jota, Benoit Badiashile

Último partido de liga de la temporada pasada, que se saldó con un empate sin goles, a pesar de que el Chelsea marcó dos goles que finalmente fueron anulados.

9. Chelsea 1-1 Liverpool (13/8/23)

Axel Disasi, Luis Diaz

En el partido de ida en la liga inglesa esta temporada, ambos conjuntos empataron en un partido muy parejo. Por parte de los de Klopp marcó Luis Díaz, y posteriormente empató Disasi en el primer tiempo, y no se volvería a mover el marcador.

10. Liverpool 4-1 Chelsea (31/1/24)

Luis Diaz

En este partido más reciente de Premier League, el Liverpool se impuso con autoridad al Chelsea por un resultado de 4-1. Destacó especialmente Luis Diaz en el partido, y el gol de los blues lo marcó Nkunku.