• Francia cuenta con más victorias que sus vecinos
  • Sus enfrentamientos siempre están marcados por la intensidad, la emoción y la historia que comparten

France v Germany - UEFA Euro 2020: Group F
France v Germany - UEFA Euro 2020: Group F / BSR Agency/GettyImages

Las selecciones de fútbol de Alemania y Francia han protagonizado una de las rivalidades más apasionantes del panorama futbolístico europeo. Sus enfrentamientos siempre están marcados por la intensidad, la emoción y la historia que comparten. En este artículo, analizaremos los últimos 10 enfrentamientos entre ambas selecciones, desde el vibrante amistoso de septiembre de 2023 hasta la histórica semifinal de la Eurocopa de 2016.

Más noticias sobre los partidos de selecciones

1. Alemania 2-1 Francia (Amistoso, 12 de septiembre de 2023)

International FriendlyGermany v France
International FriendlyGermany v France / ANP/GettyImages

En un vibrante amistoso celebrado en Leipzig, Alemania venció a Francia por 2-1. Müller adelantó a los alemanes en el minuto 4, y Leroy Sané amplió la ventaja en el 68'. Griezmann recortó distancias en el 87', pero no fue suficiente para los franceses.

2. Francia 1-0 Alemania (Eurocopa 2021, fase de grupos, 15 de junio de 2021)

Kylian Mbappe, Mats Hummels

En la fase de grupos de la Eurocopa 2021, Francia venció a Alemania por 1-0. Mats Hummels anotó en propia puerta en el minuto 20.

3. Francia 2-1 Alemania (UEFA Nations League, 16 de octubre de 2018)

Antoine Griezmann
France v Germany - UEFA Nations League A / Matthew Ashton - AMA/GettyImages

El último enfrentamiento entre ambas selecciones se saldó con victoria francesa en la UEFA Nations League. Kroos abrió el marcador en el minuto 14, pero Griezmann empató el partido en el 62'. Grizzi de nuevo, en el 80', anotó el gol del triunfo para los bleus.

4. Alemania 0-0 Francia (UEFA Nations League, 6 de septiembre de 2018)

France vs Germany : UEFA Nations League A - Group 1
France vs Germany : UEFA Nations League A - Group 1 / Anadolu/GettyImages

En el primer partido de la fase de grupos de la UEFA Nations League 2018/19, Alemania y Francia empataron sin goles en Munich. Ambos equipos tuvieron ocasiones para ganar, pero no lograron concretarlas.

5. Alemania 2-2 Francia (Amistoso, 14 de noviembre de 2017)

FBL-FRIENDLY-GER-FRA
FBL-FRIENDLY-GER-FRA / JOHN MACDOUGALL/GettyImages

En un vibrante amistoso en Colonia, Alemania y Francia empataron 2-2. Lacazette adelantó a los franceses en el minuto 33, pero Werner empató en el 53'. Lacazette volvió a poner por delante a Francia en el 71', pero Stindl igualó el marcador en el 91'.

6. Francia 2-0 Alemania (Eurocopa 2016, semifinales, 7 de julio de 2016)

FBL-EURO-2016-MATCH50-GER-FRA
FBL-EURO-2016-MATCH50-GER-FRA / FRANCK FIFE/GettyImages

En la semifinal de la Eurocopa 2016, Francia venció a Alemania por 2-0. Antoine Griezmann anotó ambos goles en los minutos 43' y 72'.

7. Francia 2-0 Alemania (Amistoso, 13 de noviembre de 2015)

Olivier Giroud, Anthony Martial, Paul Pogba, Antoine Griezmann
France v Germany - International Friendly / Boris Streubel/GettyImages

En un amistoso celebrado en París, Francia venció a Alemania por 2-0. Giroud y Gignac anotaron los goles franceses.

8. Alemania 1-0 Francia (Mundial de 2014, cuartos de final, 4 de julio de 2014)

Mesut Oezil
Germany v Argentina: 2014 FIFA World Cup Brazil Final / Simon M Bruty/GettyImages

En el último enfrentamiento entre ambas selecciones en un Mundial, Alemania venció a Francia por 1-0. Mats Hummels anotó el único gol del partido en el minuto 13'.

9. Francia 1-2 Alemania (Amistoso, 6 de febrero de 2013)

Sami Khedira, Karim Benzema
France v Germany - International Friendly / John Berry/GettyImages

En un amistoso celebrado en París, Alemania venció a Francia por 1-2. Valbuena adelantó a los franceses en el minuto 44, y Müller y Khedira le dieron la vuelta al choque.

10. Alemania 1-2 Francia (Amistoso, 29 de febrero de 2012)

Germany's forward Cacau celebrates scori
Germany's forward Cacau celebrates scori / FRANCK FIFE/GettyImages

Un año antes, en otro amistoso, Alemania cayó vs Francia por 1-2. Giroud abrió el marcador en el minuto 21, y Malouda amplió la ventaja en el 69'. Cacau marcó el único gol germano en el 90'.