Los últimos enfrentamientos entre el Liverpool y el Manchester United: Premier League, FA Cup y más

• Son dos de los clubes con más historia de Inglaterra
  • Ambos equipos pelean por objetivos diferentes esta temporada

Jurgen Klopp, Erik ten Hag
Jurgen Klopp, Erik ten Hag / Michael Regan/GettyImages

La rivalidad entre Liverpool y Manchester United lleva ya muchos años dejando momentos históricos, y siempre produce grandes partidos a pesar de que alguno de ellos no se encuentre en su mejor momento. Este fin de semana ambos equipos volverán a verse las caras en un terreno de juego, esta vez con una plaza para las semifinales de la FA Cup.

En los últimos años es el Liverpool el que acostumbra a estar por arriba, pero aún así los últimos 10 partidos quedan bastante repartidos.

Más noticias sobre la Premier Legue

11. Liverpool 0-0 Manchester United (2023)

Luis Diaz, Bruno Fernandes
Liverpool vs Manchester United - Premier League / Chris Brunskill/Fantasista/GettyImages

El último enfrentamiento entre estos dos grandes equipos corresponde a la presente temporada. El 17 de diciembre se enfrentaron en la Premier League en un partido que acabó sin goles y que no dejó satisfecho a ninguno de los dos conjuntos.

10. Liverpool 7-0 Manchester United (2023)

Roberto Firmino, Trent Alexander-Arnold
Roberto Firmino, Trent Alexander-Arnold / Michael Regan/GettyImages

Este es el resultado más abultado en la historia de estos encuentros. La temporada pasada resultó ser bastante mala para lo que nos tiene acostumbrados el Liverpool, pero aún así eran capaces de producir resultados como este. El equipo de Klopp sacaba los colores al United con dobletes de Salah, Cody Gakpo y Darwin Núñez, sumando otro tanto de Firmino casi al final del encuentro.

9. Manchester United 2-1 Liverpool (2022)

Jadon Sancho, Andy Robertson
Jadon Sancho, Andy Robertson / Clive Brunskill/GettyImages

Aunque el resultado que llama la atención de esta temporada fue el 7-0, el Manchester United ganaría el primero de los encuentros de la temporada 2022-23. El equipo por entonces estaba envuelto en la polémica de tener a Cristiano Ronaldo en el banquillo, pero Jadon Sancho y Marcus Rahsford daban la razón a Erik Ten Hag en este caso.

8. Manchester United 4-0 Liverpool (2022)

Jadon Sancho
Jadon Sancho / Matthew Ashton - AMA/GettyImages

El Manchester United cerraba con solvencia el primer duelo entre los dos equipos para la temporada 2022-23, pero sería en la pretemporada y con los dos equipos experimentando. En un encuentro donde los 22 titulares serían sustituidos en algún punto de los 90 minutos, Jadon Sancho sería el encargado en abrir la lata para el festival del Manchester United.

7. Liverpool 4-0 Manchester United (2022)

Luis Diaz
Luis Diaz / Clive Brunskill/GettyImages

El Liverpool estaba sumido en una de las batallas más emocionantes por el liderato de la Premier League, y llegados a la jornada 30 de competición eran una máquina pefectamente engrasada. Pocas opciones tuvo el Manchester United de pelear a este equipo, cayendo en los dos partidos de la temporada.

6. Manchester United 0-5 Liverpool (2021)

Anthony Taylor, Paul Pogba
Anthony Taylor, Paul Pogba / Alex Livesey - Danehouse/GettyImages

La temporada del Manchester United no fue buena, y estas dos goleadas contra uno de los grandes en ese momento fueron un golpe de realidad para el equipo de Solskjaer. Un hat-trick de Mohamed Salah y la expulsión de Pogba en el minuto 60' (después de entrar en el descanso) dejaron el partido visto para sentencia.

5. Manchester United 2-4 Liverpool (2021)

Roberto Firmino
Roberto Firmino / Pool/GettyImages

Esta es una de las temporadas donde más cerca en la clasificación acaban Liverpool y Manchester United en los últimos años. 5 puntos los terminaron separando, con ventaja para el Liverpool, y esta victoria a domicilio en la jornada 34 fue clave.

4. Manchester United 3-2 Liverpool (2021)

Bruno Fernandes
Bruno Fernandes / Pool/GettyImages

No todos los encuentros iban a ser favorables para el Liverpool en 2021, y es que la FA Cup cruzaba a los dos gigantes en cuarta ronda. Greenwood, Rashford y Bruno Fernandes contrarrestaron los goles de Salah, y serían los 'red devils' los que pasarían a la siguiente ronda.

3. Liverpool 0-0 Manchester United (2021)

Jordan Henderson, Paul Pogba, Edinson Cavani
Jordan Henderson, Paul Pogba, Edinson Cavani / Pool/GettyImages

El empate no terminaba de valer para ninguno de los dos equipos, que veían como el Manchester City se alejaba en la clasificación, y hasta la fecha es el último empate vivido entre los dos equipos.

2. Liverpool 2-0 Manchester United (2020)

Virgil van Dijk
Virgil van Dijk / Michael Regan/GettyImages

El Liverpool no tuvo rival esta temporada en Premier League, y esta victoria es parte de la asombrosa marca de 99 puntos que consiguió el equipo de Klopp en la 19-20.

1. Manchester United 1-1 Liverpool (2019)

Adam Lallana
Adam Lallana / Alex Livesey/GettyImages

El VAR fue uno de los protagonistas en este partido, ya que hubo tres revisiones de gol. El Manchester United se adelantó en el 36' gracias a Marcus Rashford, y Sadio Mané tuvo el empate justo antes del descanso, pero el VAR lo anuló. No fue hasta el 85' que Lallana metería el gol del empate, también revisado.