Los tres errores y dos aciertos de Cruz Azul en su empate 1-1 contra Puebla

Cruz Azul pudo llevarse la victoria frente al Puebla, pero varios jugadores no concretaron sus opciones. / Manuel Velasquez/Getty Images

Cruz Azul sumó un empate luego de igualar 1-1 contra Puebla en el Estadio Cuauhtémoc, en la Jornada 10 del Torneo Grita México 2021 de la Liga MX, con lo cual se ubican en la sexta posición de la tabla general con 14 unidades.

El chileno Pablo Parra abrió la pizarra a favor de La Franja, pero posteriormente el ecuatoriano Brayan Angulo halló la igualada, con ambos conjuntos teniendo otras oportunidades para aumentar la pizarra.

Aquí te dejamos los tres errores y dos aciertos de La Máquina en el encuentro:

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

ERRORES

Recibir gol tan temprano en el marcador

Uno de los grandes errores de La Máquina fue recibir un gol tan temprano, pero no sólo eso, sino que esa fue apenas la primera, y tal vez, única aproximación de los poblanos en el primer lapso.

Adrián Aldrete fue superado con facilidad por la velocidad del brasileño Gustavo Ferrareis, quien se metió hasta el área para soltar un disparo que tapó el arquero Jesús Corona (en el cual también pudo haber hecho más).

Ya para mala suerte de los celestes, aunque parecía que el chileno Pablo Parra estaba en fuera de lugar al desviar el disparo de Daniel Álvarez, Aldrete lo terminó habilitando aún cuando se encontraba fuera del campo.

Las gran falla de Ignacio Rivero y otras más

Cruz Azul pudo haber hecho más grande el marcador, pero varios jugadores tuvieron fallas increíbles, aunque la más notable sin duda fue la del charrúa.

El paraguayo Juan Escobar logró eludir a sus rivales para mandar un centro preciso al área, donde Nacho entró completamente solo con todo el zaguán abierto, sin embargo, terminó echando la pelota por un lado ante la mirada incrédula de todos los jugadores.

Más adelante vinieron un cabezazo y un disparo al poste del ecuatoriano Brayan Angulo, un disparo dentro del área del uruguayo Jonathan Rodríguez que el paraguayo Antony Silva detuvo y un remate que Santiago Giménez voló solo frente a la portería. De haber concretado aunque fuera una de todas esas acciones, los cementeros hubieran sumado de a tres.

Regalaron los últimos 20 minutos

Justo cuando el peruano Yoshimar Yotún fue expulsado del encuentro por doble amarilla al minuto 55, vinieron los cambios del técnico inca Juan Reynoso, es decir, Cabecita y Santi, que tuvieron oportunidades en sus primeros minutos, después se apagaron.

Ya cuando faltaban casi 20 minutos para culminar el duelo, los celestes regalaron la total posesión del esférico, con los locales acosando continuamente el área y gracias a la intervención del arquero Corona no cayeron.

Incluso El Cabezón Reynoso quiso verse más ofensivo mandando a Roberto Alvarado al campo en el 73', sin embargo, pasó totalmente desapercibido, al igual que todos los jugadores de ataque.

ACIERTOS

Sus últimos minutos en el primer tiempo encontrando el gol

El gran acierto de La Máquina fue regresar al partido antes del descanso, pues a pesar de ser claros dominadores no lograron hacer daño al arco de Silva, hasta que al minuto 38 Angulo apareció para vencer al portero.

La jugada fue una gran combinación entre Luis Romo, quien le dio la pelota a Orbelín Pineda y este le filtró nuevamente la posesión al sinaloense, quien mandó un centro al corazón del área para El Cuco, que sin estar en la mejor colocación logró contactar la redonda para colocarla pegada al poste izquierdo.

Esto al menos le dio algo de tranquilidad a la plantilla antes de volver al complemento.

Evitar la derrota con un hombre menos

Lo más importante para el cuadro de La Noria fue evitar una derrota que hubiera sido muy dolorosa, después de lo vivido en la Concachampions, pues al menos debía recuperarse en Liga y volver a sumar como lo hizo frente a Querétaro.

Pareciera que Cruz Azul podía llevarse la victoria, luego de los últimos minutos intensos que tuvo en el primer lapso, lamentablemente para su causa, Yotún fue expulsado y las cosas cambiaron en el campo faltando más de media hora.

El hombre de más le dio una inyección anímica a La Franja y acosó de forma constante el arco de Corona, pero este demostró que volvió a la titularidad del equipo por una importante razón, su experiencia y gran capacidad.

Por lo tanto, el gran héroe y jugador del partido terminó siendo el medallista olímpico, pues atajó por lo menos cuatro pelotas de gol, un disparo raso de Diego de Buen en un tiro libre, un cabezazo de Memo Martínez y otro de Ferrareis.

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!