Los tres aciertos y los dos fallos del Real Madrid después de ganar hoy ante el Barcelona (2-1)

Real Madrid v FC Barcelona - La Liga Santander
Real Madrid v FC Barcelona - La Liga Santander / Quality Sport Images/Getty Images

El Real Madrid es el nuevo líder de la liga, a expensas de lo que haga mañana el Atlético de Madrid, después de ganar con sufrimiento ante el Barcelona (2-1). Estos han sido los tres aciertos y los dos fallos del equipo de Zidane:

ACIERTOS

Comienzo de ensueño en un Clásico

A pesar de que el Barcelona tenía la pelota, el Real Madrid dio un golpe encima de la mesa en la primera media hora. Aprovechó su orden atrás y su verticalidad arriba para marcar en las dos primeras ocasiones que tuvo.

Benzema de tacón a pase de Lucas y Kroos de falta, tras un par de rebotes, daban una ventaja muy jugosa al conjunto blanco. Luego Valverde dio en el poste y Ter Stegen salvó el 3-0 a tiro de Lucas. Impresionante inicio.

Muchísimo orden defensivo

El conjunto blanco estaba cómodo con las posesiones del Barcelona, que lo intentaba sobre todo por el centro. El orden era muy claro en el esquema de Zizou, con un Casemiro y Militao imperturbables en la frontal blanca.

Eder Militao, Lionel Messi

Concedieron muy pocas ocasiones al rival, cuyas principales opciones llegaban desde los laterales. En la segunda parte le apretaron un poco más, en la línea de lo que sucedió el otro día contra el Liverpool.

Victoria que puede cambiar la liga

Lo veníamos diciendo toda la semana. Este partido puede valer medio campeonato, y el Real Madrid saldrá reforzadísimo tras la muy sufrida victoria de hoy. Cierra una semana perfecta en la que adelanta a su eterno rival y además le tiene el goal average ganado.

Karim Benzema

Decíamos que por juego y racha el Barcelona era el favorito para ganar la liga. Hoy esto acaba de cambiar. Los blancos tendrán que rematar la faena en Anfield y eso les daría mucha moral para el tramo final. Hoy han dado un gran paso de cara a llevarse el título.

ERRORES

Desafortunada lesión de Lucas Vázquez

El gallego estaba haciendo un gran partido, tanto en su trabajo defensivo como en sus incorporaciones en ataque. De hecho, había puesto un gran centro para el primer gol de Benzema. Pero la mala suerte se cebó con él.

A unos minutos del descanso, chocó con Busquets en un balón dividido y se llevó la peor parte. Se tuvo que marchar inmediatamente por Odriozola. Habrá que ver cuánto tiempo estará de baja.

Expulsión de Casemiro

Estaba completando un buen partido, pero en dos minutos fatales empañó su actuación. Vio dos tarjetas tras dos faltas claras a Messi y Mingueza que complicaron a su equipo en los minutos de descuento.

Casemiro, Jesus Gil Manzano
Real Madrid v FC Barcelona - La Liga Santander / Angel Martinez/Getty Images

Al final el larguero salvó a los blancos tras el remate de Ilaix, y el equipo no lamentó el error del brasileño. Es un jugador que no tiene relevo en su puesto, y Zidane deberá inventarse algo para la próxima jornada.