Los tres aciertos y los dos errores en la victoria del FC Barcelona contra el Betis

El Barcelona ha ganado al Betis a domicilio 1-2
El Barcelona ha ganado al Betis a domicilio 1-2 / Quality Sport Images/GettyImages

El FC Barcelona ha ganado en su visita al Benito Villamarín por 1-2 en un partido que podría haber caído de cualquier lado. Los de Xavi han asegurado su presencia en Champions la temporada que viene con esta victoria y complican al Betis ese mismo objetivo. Estos han sido los aciertos y los errores del Barcelona en su victoria.

Aciertos

Titularidad de Dembelé

Ousmane Dembele y Xavi Hernandez
Ousmane Dembele y Xavi Hernandez / Soccrates Images/GettyImages

Más allá del futuro de Dembelé en el Barcelona, el francés es una de las piezas claves para esta temporada, dejando buenas actuaciones desde el once inicial. La mayor parte del peligro del Barcelona llegó por esa banda, sobre todo en la primera mitad, y Xavi parece estar contento con el jugador.

Minutos para Ansu Fati

Ansu Fati celebra su gol
Ansu Fati celebra su gol / Quality Sport Images/GettyImages

Con la temporada terminada en términos de objetivos para el equipo azulgrana, los más importante ahora es recuperar a la futura estrella del club. Quince minutos contra el Mallorca y otros quince contra el Betis son parte de un plan de recuperación en el que la prisa no existe, ya que la Champions está asegurada y ya no hay por qué correr riesgos con la vuelta de Ansu Fati. Además, marcó gol a los dos minutos de entrar.

Pelear el partido hasta el final

Riqui Puig y Jordi Alba celebran la victoria en el 93'
Riqui Puig y Jordi Alba celebran la victoria en el 93' / Fran Santiago/GettyImages

En un partido muy disputado y que podría haber caído de cualquier lado, la persistencia del Barcelona les ha dado los tres puntos. No fue el mejor partido en cuanto a oportunidades claras para alguno de los equipos, y el Barcelona capitalizó en las dos más claras que tuvo, sobre todo el golazo de Jordi Alba con el partido prácticamente terminado.

Errores

Frenar a Fekir

Fekir en el empate del Betis
Fekir en el empate del Betis / CRISTINA QUICLER/GettyImages

Nabil Fekir fue un dolor de muelas para el Barcelona, sobre todo durante los primeros 45 minutos. El jugador francés se encontró cómodo y creó bastante sensación de peligro para el Betis, aunque en los últimos metros no terminó de estar acertado. El gol de los locales llega por un buen centro a balón parado de Fekir, que Bartra aprovecha para mandar al fondo de la red.

Perder la ventaja tan rápido

Marc Bartra marcó a su ex-equipo
Marc Bartra marcó a su ex-equipo / Fran Santiago/GettyImages

En un partido tan competido, conseguir la ventaja en el partido es fundamental, pero lo que no puedes es perderla a los tres minutos. Después de que ambos equipos encontrasen el poste en la primera parte, la entrada de Ansu Fati al terreno revolucionó el partido y en el 76 el Barcelona se puso por delante. El problema está en que tres minutos después, en el 79, los béticos consiguieron igualar el marcador en una jugada a balón parado. El Barcelona debe mejorar en su defensa por arriba, ya que poco después el Betis estuvo a punto de marcar con otro balón por alto en el que el remate se marchó desviado.