Los tres aciertos y los dos errores del Barcelona en su victoria por 2-1 frente al Athletic

FC Barcelona v Athletic Club - La Liga Santander
FC Barcelona v Athletic Club - La Liga Santander / Alex Caparros/Getty Images

Estos son los tres aciertos y los dos errores del Barça en su victoria por 2-1 vs Athletic de Bilbao

ACIERTOS

A Messi no se le ve afectado

Mucho revuelo ha causado la filtración de su contrato, pero no ha sido suficiente para quitarle el hambre de gol. Empezó el partido más enchufado de lo habitual generando ocasiones por doquier. A través de un lanzamiento de falta perfecto adelantó a los suyos. En la segunda mitad le faltó algo de fuelle y su equipo notó su falta de acierto.

Volvió Sergi Roberto

Por fin vuelve el catalán, una figura esencial para este Barça que tan falto va de futbolistas de rotación en muchas ocasiones. A lo largo de la temporada el equipo ha echado en falta a un suplente de Dest, alguien que entrase en medio con habilidades tanto defensivas como ofensivas, que fuese capaz de sostener al equipo tan bien como lo hace Sergi cuando está de dulce.

Atletico de Madrid v FC Barcelona - La Liga Santander
Atletico de Madrid v FC Barcelona - La Liga Santander / Quality Sport Images/Getty Images

A pesar de todo...tres puntos más

El buen juego no siempre es factible, pero este equipo está logrando sacar adelante esos partidos que hace unos meses se le complicaban. La buena racha se extiende no solo a los partidos en casa si no también a los choques fuera de casa. Aunque se gane por la mínima y tras una pobre segunda mitad estos tres puntos sirven para continuar mejorando con la cabeza bien alta.

ERRORES

¿Son fiables los laterales?

Para sorpresa de todos el nivel ofrecido por Umtiti en las últimas semanas comienza a ser esperanzador, y que vamos a decir de Araújo, un central de 21 años que parece tener a su espalda una ristra considerable de temporadas al máximo nivel. Jordi Alba ha sometido a la banda derecha del Athletic a sus constantes subidas, no obstante, ha dejado algunos espacios a su espalda. En la segunda mitad ha estado algo más disperso y ha desprotegido demasiado esa espalda que tantas veces han aprovechado los rivales del Barça para hacer daño. Mingueza no estuvo muy fino en la gran mayoría de las encrucijadas que se le presentaron. El Barça tiene centrales fiables, pero ¿son fiables los laterales?

La intensidad se perdió en la segunda mitad

Durante la primera parte el equipo dominó prácticamente todos los aspectos del juego sin correr demasiados riesgos. El tempranero gol del Athletic nada más comenzar la segunda parte descolocó a los de Koeman que sufrieron durante toda la segunda mitad. La falta de capacidad de rehacerse de la que tantas veces se ha hablado a lo largo de la presente campaña, sobrevoló un día más el Camp Nou.