Los tres aciertos y los dos errores del Barcelona en su victoria frente al Huesca (0-1)

SD Huesca v FC Barcelona - La Liga Santander
SD Huesca v FC Barcelona - La Liga Santander / Eric Alonso/Getty Images

Importante victoria para empezar bien el año del Barcelona hoy en El Alcoraz contra el Huesca (---). Estos han sido los tres aciertos y los dos fallos de los azulgrana:

ACIERTOS

Dominio desde el primer minuto

Hoy se vio la versión buena del Barcelona. Desde el pitido inicial el equipo salió enchufado, con ganas de atacar la portería rival y de demostrar que quieren cambiar en este 2021 la cara mostrada en un 2020 desastroso

SD Huesca v FC Barcelona - La Liga Santander / Quality Sport Images/Getty Images

El dominio se vio recompensado pronto, con el gol de De Jong que puso las cosas de cara ya en el primer tramo del encuentro. Le falló al equipo fue sentenciar el partido antes con otro gol, que hubiera dejado un marcador mas acorde a lo visto durante el los 90 minutos

Este es el De Jong que los azulgranas quieren ver

El holandés mostró una versión más parecida a la que había tenido en el Ajax sobre el césped del Alcoraz. Se lo vio más suelto a la hora de crear juego, más vertical y además se incorporó al ataque más que en otras ocasiones

El gol fue producto de la insistencia del equipo, y la primera mitad que ofreció Frenkie fue muy buena. Es la mejor manera que tiene de comenzar el año y vuelve a ilusionar con ser el jugador por el que el Barcelona pagó 75 millones de euros

Histórico Messi

Hoy no era un choque cualquiera para Messi. El argentino hacía números redondos por partida doble, parecido a como le había sucedido a Simeone la semana pasada en el encuentro del Atlético de Madrid contra el Getafe (1-0)

Era el partido 500 de Lionel en liga en su decimoséptima temporada en el primer equipo, y además cumplía 750 encuentros como futbolista del Barcelona. Ahora que empieza un año nuevo y se especula más que nunca con su futuro la próxima temporada, Leo deja una nueva plusmarca

ERRORES

Braithwaite, muy desconectado

En ataque el Barcelona funcionó bastante bien, con un juego asociativo muy rápido sobre todo en la primera parte que generó muchas ocasiones de gol y en la que casi todos los jugadores de arriba se vieron muy involucrados en el partido

Casi todos... menos Braithwaite. El ex del Leganés se vio muy aislado y no entraba apenas en juego, sin generar ninguna ocasión de gol clara. Al final se marchó sustituido por Griezmann, que seguramente lo saque del XI en el próximo partido

Al Barcelona le faltó rematar antes el partido

Viendo la primera mitad que jugó el conjunto azulgrana, habría sido justo que se hubieran marchado con más ventaja al descanso en el marcador. Les faltó puntería en algunas ocasiones y en otras se encontraron con un Álvaro fantástico

Aunque no llegaron a sufrir nunca por la victoria, hubiera sido más conveniente estar en los minutos finales con una ventaja mayor. Se van con una victoria merecida y que alivia al equipo, aunque al que vea el marcador puede hacerle pensar que tampoco brillaron demasiado