Los tres aciertos y dos errores del Atlético de Madrid en el empate contra el Bayern Múnich (1-1)

El Atlético empató con el Bayern
El Atlético empató con el Bayern / Quality Sport Images/Getty Images

El Atlético de Madrid estaba obligado a ganar. El Bayern de Múnich salió con un equipo B y los resultados le favorecieron, una victoria les clasificaba matemáticamente. No consiguió el objetivo y empató a uno, con un gol del Bayern de penalti en los últimos minutos.

El Atlético de Madrid dominó y tuvo muchos aciertos.

1. João Félix

João Félix abrió el marcador en el Atlético de Madrid - Bayern
João Félix abrió el marcador en el Atlético de Madrid - Bayern / Quality Sport Images/Getty Images

¿Puede colocarse a un jugador como un acierto de un partido? La respuesta es sí, pero que solo está reservado para los mejores. João Félix no solo abrió el marcador, sino que dejó continuos detalles de su calidad. El fútbol cambia cuando pasa por las botas de O' menino de ouro.

2. La banda Trippier - Llorente

Trippier controla un balón durante el partido entre Atlético de Madrid y Bayern Múnich / PIERRE-PHILIPPE MARCOU/Getty Images

El Atlético de Madrid no volcó su juego en la banda derecha, pero cuando el esférico llegaba allí pasaban cosas. Llorente y Trippier, que aportó mucha profundidad al equipo, combinaban y planteaban continuamente dos contra unos a la defensa rival de los que salían airosos. El gol llegó tras una pared entre el madrileño y el inglés.

3. Carrasco de carrilero

Yannick Carrasco fue uno de los mejores del partido
Yannick Carrasco fue uno de los mejores del partido / Quality Sport Images/Getty Images

Simeone utilizó contra el Bayern la misma táctica que ante el Barcelona, el sacrificio de Carrasco. El futbolista actuó como un extremo en ataque, pero en tareas defensivas se unía a la línea defensiva y cubría la posición del carrilero izquierdo, permitiendo así a Mario Hermoso actuar como tercer central.

Sin embargo, los errores le costaron el resultado.

4. Los cambios llegaron tarde

Simeone tardó en hacer los cambios
Simeone tardó en hacer los cambios / GABRIEL BOUYS/Getty Images

Simeone tardó en mover el banquillo. Los colchoneros estaban fundidos y no podían aportar velocidad al encuentro, pero Simeone siguió confiando en sus once sobre el césped, con la excepción de Giménez, que se retiró por lesión. Lo pagaron caro.

5. No sentenciar

Müller celebra el gol del Bayern
Müller celebra el gol del Bayern / Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images

El Atlético de Madrid tuvo al Bayern a su merced durante toda la primera parte y parte de la segunda, pero no fue capaz de anotar el segundo gol. El Bayern, poco a poco, creció en los últimos minutos y terminó en la portería de Oblak. Felipe metió la pata, Müller cayó dentro del área y empató con un gol de penalti.