Los tres aciertos y dos errores de River en la victoria ante Vélez por la Liga Profesional

River Plate v Velez Sarsfield - Torneo Liga Profesional 2021 - Enzo Fernández celebra su gol. / Marcelo Endelli/Getty Images

Por la sexta fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino, River Plate recibió a Vélez en el Estadio Monumental y se llevó un triunfo por 2 a 0, en la antesala de la vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores de América que disputará ante Atlético Mineiro el próximo miércoles en Brasil.

A continuación, repasaremos los aciertos y los errores del equipo conducido por el "Muñeco" Gallardo, en este encuentro donde alternó buenas y malas, pero logró sacarlo adelante en el complemento gracias a los goles de Enzo Fernández (penal) y de Braian Romero, sobre el final del juego.

ACIERTOS

1. La inclusión y el rendimiento de Casco

Milton Casco y un grandísimo partido ante Vélez: generó 1 penal y fue primero en: oportunidades creadas (3), en entradas completadas (4/4), en duelos ganados (12/13) y en intercepciones (4). Atentos, porque parece estar volviendo al gran nivel que supo mostrar.

2. La personalidad de Enzo Fernández

No le tembló el pulso para hacerse cargo del penal cometido por Ortega a Casco y lo cambió por gol, ejecutándolo a la derecha del arquero. Bien por el volante de apenas 20 años que sigue mostrando su personalidad, luego de la partida del ejecutor oficial de penales hasta el momento, Gonzalo Montiel. Además, ganó confianza con el gol y se soltó.

3. Gallardo puso titulares

River necesitaba este triunfo como el agua y para eso claro estaba que con titulares el camino iba a ser más simple: se la jugó, y a pesar de tener jugadores con molestias (Angileri debió salir, por citar un ejemplo), sacó adelante el partido y mejoró el ánimo de cara al trascendental encuentro frente a Mineiro.

ERRORES

1. El esquema inicial 4-3-3

Luego de un apático primer tiempo con el 4-3-3, sin extremos ni volantes internos lo cual deja MUCHAS dudas, Gallardo cambió a 4-3-1-2, con Rollheiser como enlace y le terminó funcionando, con Suárez y Romero de puntas. Cuando cambia y reparte mejor los espacios, le va mejor.

2. ¿Qué le pasa a Palavecino?

Gallardo se enfureció con él por la cantidad de malos pases que brindó en el primer tiempo, y también por no ganar metros para ubicarse en linea de pase para recibir los pases filtrados de Martínez, por ejemplo. Un desconocido Palavecino, quien luego de una gran aparición cuando llegó se fue diluyendo.