Los tres aciertos y dos errores de River en la goleada ante Newell's

Festejo de gol
Festejo de gol / Luciano Bisbal/Getty Images

River le ganó 4-1 a Newell's en Rosario y quedó a dos puntos de la punta del campeonato. Hacemos un análisis de los aciertos y los errores del equipo de Marcelo Gallardo.

ACIERTOS

1. La efectividad

En un partido en el que no brilló, River fue muy efectivo y contundente en ataque. Aprovechó las chances ocasionadas y hasta tuvo suerte en el 2-1.

2. Rol de Julián Álvarez

Julián Álvarez fue la gran figura de la noche. Se dio un gusto de marcar un doblete y dar dos asistencias. La confianza del entrenador es fundamental. Es la bandera del equipo en ataque y Gallardo confía mucho en él.

3. Confianza en Jorge Carrascal

Un jugador que puede ser irregular y perder muchas pelotas, pero que siempre intenta hasta el final. Hoy tuvo su premio y convirtió un golazo antes de ser sustituido. Gallardo le sigue dando confianza y es muy bueno que el colombiano pueda devolvérsela en el campo de juego.

ERRORES

4. Retrocesos de los laterales

River sufrió mucho en el primer tiempo los retrocesos defensivos. Los locales lastimaron mucho por ambas bandas y pudo haber costado muy caro. Errores a corregir.

5. Pasividad en el juego tras el 1-0

River se encontró con el gol en el primer tiempo y no pudo plasmarlo en el juego. Se metió atrás, dejó venir a Newell's y el empate fue consecuencia de esta pasividad del Millonario. No deben permitirse dar estas ventajas.