Los tres aciertos y dos errores de Cruz Azul en su triunfo en la final de ida ante Santos

Santos Laguna v Cruz Azul - Final Torneo Guard1anes 2021 Liga MX
Santos Laguna v Cruz Azul - Final Torneo Guard1anes 2021 Liga MX / Jam Media/Getty Images

Esta noche se realizó la final de ida del fútbol mexicano en el torneo Guard1anes Clausura 2021 entre Santos Laguna y Cruz Azul desde el TSM Corona,

La Máquina se llevó el triunfo por la mínima diferencia 1-0 con anotación de Luis Romo.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Aciertos

1. La gran atajada de Jesús Corona

Jesús Corona sigue siendo factor en esta Liguilla para la Máquina, el guardameta mexicano tuvo una extraordinaria atajada al darse un buen lance y alcanzó a desvíar la trayectoria del esférico al minuto 9.

2. El gol de Luis Romo

Con todo el impetu y sagacidad, el contención mexicano fue y se escurrió por el área de Santos para marcar el gol que le dio ventaja a la visita.

3. Supo jugar la ida

Si bien no fue el juego más vistoso de la Máquina, sacó el triunfo que era lo importante para llevarse la ventaja y confianza para la vuelta.

Errores

4. La jugada de Romo-Rodríguez

Con una lectura de juego más rápida, esta jugada pudo haber dado para más, pero no se le puede recriminar nada a la dupla por esta buen jugada.

5. El juego defensivo de Cruz Azul

Ignacio Rivero, Omar Campos
Santos Laguna v Cruz Azul - Final Torneo Guard1anes 2021 Liga MX / Manuel Guadarrama/Getty Images

El esquema de Juan Reynoso fue defensivo desde el principio del partido, a lo largo de los 90 minutos en las llegadas que tuvieron ante el rival esperaron un chispaso de Jonathan Rodríguez o cualquier otro jugador mediante disparos de larga distancia. En la vuelta puede ser peligroso jugar de esa manera. Sino se hubiese sacado el resultado favorable sería bastante a considerar.