¿Los superará? Santiago Giménez empata récord de goles de 'Chicharito' y Luis García

Santiago Giménez llegó a 20 goles en la temporada
Santiago Giménez llegó a 20 goles en la temporada / BSR Agency/GettyImages

Santiago Giménez anotó su gol número 20 con el Feyenoord en la temporada 2022-23 en el triunfo en casa 3-1 ante el Utrecht de la Eredivisie de Países Bajos que acerca a su equipo a ser el campeón de la liga neerlandesa.

Los de Rotterdam sacan ocho puntos de ventaja al PSV que derrotó al Ajax este domingo y llegó a 65 unidades, mientras que los de Ámsterdam se quedaron con 62 unidades, a 11 de ventaja y con 12 por disputar todavía.

El delantero mexicano marcó el 2-0 en un remate de cabeza al aprovechar el rechace del portero rival al minuto 54 y salió de cambio hasta el minuto 83, por lo que aún se encuentra a una anotación de romper el récord de un mexicano con más goles en su primera temporada en el Viejo Continente y superar a Luis García y Javier ‘Chicharito’ Hernández.

De esa manera, después de sufrir una expulsión a media semana en la UEFA Europa League en la eliminación del Feyenoord ante AS Roma, el mexicano hilo su sexto partido con gol en la Eredivisie.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Los goles de Santiago Giménez en Europa

Los 20 goles del canterano del Deportivo Cruz Azul se dividen de la siguiente forma con doce en la Eredivisie, cinco en la UEFA Europa League y tres más en la KNVB Beker (Copa de Holanda).

De esta manera, el atacante juvenil todavía tiene oportunidad de romper el récord y quedarse con esta marca de manera absoluta, pues aún le faltan cuatro partidos más por jugar para aumentar la cuota goleadora y dejar la vara más alta al próximo mexicano que decida emprender su aventura a Europa.