Los siete goles que ha marcado Federico Valverde en la primera mitad de la temporada 2022-2023

Federico Valverde
Federico Valverde / Denis Doyle/GettyImages

Ya es oficial, ya no quedan dudas, ha nacido una estrella. Podemos considerar la temporada 2022/23 como el año de la irrupción de Fede Valverde. Un jugador colosal, que tiene como cualidad jugar en cualquier parte del campo y hacerlo bien. Fede no es ni extremo ni centrocampista, Fede lo que es es un futbolista como la copa de un pino. Aquí te dejamos todos los goles que ha marcado en lo que va de temporada. Suma 7 goles en todas las competiciones y tres en los últimos tres partidos:

Federico Valverde, Eder Militao y David Alaba
Federico Valverde, Eder Militao y David Alaba / Denis Doyle/GettyImages

Su primer gol llegó en el partido ante el Celta de Vigo fuera de casa. Fue el tanto que puso el punto y final a la noche, llegó desde atrás por banda derecha para quitarle el balón a Benzema y definir con un golpeo seco al palo largo del portero.

El segundo tomó mucha más importancia. Con el Real Madrid dormido ante el Mallorca, anotó un gol ''maradoniano'' recogió el balón a 70 metros de la portería y terminó la jugada con un disparo con la zurda que limpió todas las telarañas de la portería del Bernabéu justo antes del descanso.

A partir de ahí cogió confianza y llegaron el tercer y cuarto gol seguidos. El tercero ante el Lepzig en un partido gris del Madrid en el último minuto y el cuarto en el derbi ante el Atlético de Madrid para poner el 0-2 y dejar el partido encarrilado.

David Alaba, Fede Valverde, Luka Modric, Vinicius Junior
Fede Valverde / Soccrates Images/GettyImages

Llegó el parón de selección y tras la vuelta a LaLiga le costó volver a marcar hasta que llegó uno de los días decisivos: El Clásico. Marcó el primero del partido con un disparo seco desde la frontal del área haciendo imposible la estriada de Ter Stegen.

Tras ello, llegó la visita al Elche, donde abrió la lata a los 10 minutos del partido con un disparo a bote pronto desde la frontal con la zurda, y sin tiempo para descansar, ante el Sevilla, en un partido bastante aburrido, se sacó un latigazo que ni el propio Bonou pudo ver.