Los puntos inesperados que perdió el conjunto azulgrana para alejarse de ganar LaLiga

Alex Caparros/Getty Images

El FC Barcelona se ha dejado 32 puntos por el camino hasta la fecha, obteniendo 76 de 108 posibles en 36 jornadas disputadas. Vemos 19 unidades imprevistas que han colaborado a alejarse de ganar LaLiga, dejando de lado otras 13 menos graves como los empates ante Sevilla (1-1) y Atlético de Madrid (0-0) o las derrotas contra el Real Madrid (1-3 y 2-1) y el propio club rojiblanco (1-0).

1. Getafe 1 - 0 FC Barcelona

17 de octubre de 2020. La visita al Coliseum Alfonso Pérez de la sexta jornada terminó con derrota por la mínima gracias a un tanto de Jaime Mata, que convirtió un penalti en el minuto 56.

2. Deportivo Alavés 1 - 1 FC Barcelona

31 de octubre de 2020. Tras perder ante Getafe y Real Madrid (1-3), los azulgranas fueron incapaces de imponerse en Mendizorroza en la octava jornada. Un error de Norberto Murara "Neto" permitió a Luis Rioja inaugurar el marcador pasada la media hora de juego y, rebasada la hora, Antoine Griezmann firmó el empate.

3. Cádiz 2 - 1 FC Barcelona

5 de diciembre de 2020. En la duodécima jornada se produjo la visita azulgrana a feudo gaditano, donde en ocho minutos ya se veía por detrás en el marcador con el gol de Álvaro Giménez. Logró igualarlo en el minuto 57, con un tanto en propia meta de Pedro Alcalá, pero en el 63 Álvaro Negredo firmó el de la victoria.

4. FC Barcelona 2 - 2 Valencia

19 de diciembre de 2020. En la jornada 14 se empató con un Valencia que está lejos de ser el de otras ocasiones, venido abajo desde lo institucional e influyendo en lo deportivo. Los de Mestalla se adelantaron antes de la media hora mediante Mouctar Diakhaby, con Lionel Messi empatando antes del descanso. Ronald Araujo dio una remontada momentánea que se igualó mediante Maximiliano Gómez.

5. FC Barcelona 1 - 1 Eibar

29 de diciembre de 2020. En la jornada 16, la que cerraba un año para olvidar en Can Barça, se obtuvo otro resultado en la línea anterior. Enrique "Kike" García adelantó a los de Ipurua en el minuto 57, mientras que Ousmane Dembélé igualó en el 67.

6. FC Barcelona 1 - 1 Cádiz

21 de febrero de 2021. El cambio de año le vino bien a los de Ronald Koeman, que encarrilaron siete victorias consecutivas en LaLiga hasta la jornada 24, donde nuevamente los gaditanos les impidieron sumar tres puntos. En esta ocasión, Lionel Messi marcó en el minuto 32 y, tras parecer que los andaluces no repetirían éxito, un penalti en el 89 les permitió empatar tras la conversión de Álex Fernández.

7. FC Barcelona 1 - 2 Granada

29 de abril de 2021. El equipo azulgrana venía de ganar siete choques y de perder (2-1) ante el Real Madrid. En la jornada 33 tuvo la opción de ponerse en el primer lugar de la tabla, pero lo desaprovechó. Lionel Messi adelantó a los suyos en el minuto 23, pero entre el 63 y el 79 se torció todo, con los goles de Darwin Machís y Jorge Molina para los nazaríes, además de la expulsión de Ronald Koeman de por medio.

8. Levante 3 - 3 FC Barcelona

11 de mayo de 2021. El FC Barcelona disputó anoche su antepenúltimo partido de la temporada y, pese a adelantarse (0-2) antes del descanso mediante Lionel Messi y Pedro González "Pedri", no supo mantener la ventaja. Gonzalo Melero y José Luis Morales empataron entre el minuto 57 y el 59, con Ousmane Dembélé volviendo a adelantar a los azulgrana en el 64 y Sergio León estableciendo el empate definitivo en el 83.