Los mejores 10 goles de la Jornada 13 del torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX

/ Jam Media/Getty Images

La Jornada 13 del Torneo Guard1anes 2021, de la Liga MX, llegó a su fin y Cruz Azul se mantiene en la cima del campeonato con 33 unidades, aunque gracias al repechaje, varios conjuntos todavía tienen posibilidad de meterse en la pelea por el título.

Esta fecha nos trajo 19 anotaciones, destacando que no hubo ningún empate a ceros en los nueve compromisos, sin embargo, unos sobresalieron por encima del resto como cada semana.

Aquí están los diez mejores tantos de la Fecha 13:

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

10. Giovani Dos Santos

Los azulcremas ya habían emparejado el marcador contra los hidrocálidos antes de irse al descanso, pero el mayor de los Dos Santos se encargó de ser el héroe de la noche al culminar la remontada 2-1.

A través de un tiro libre ejecutado por el paraguayo Richard Sánchez, sucedió algo poco común, el campeón del mundo sub-17 apareció de cabeza para sumar los tres puntos.

9. Rogelio Funes Mori

Rayados ya se imponía al Atlético San Luis en el Estadio BBVA Bancomer, pero el argentino aumentó la ventaja antes del silbatazo final.

Los potosinos estaban atacando vía el argentino Damián Batallini en el tiempo de compensación, perdiendo la posesión, así que el paraguayo Celso Ortiz asistió al Mellizo, que estaba totalmente solo detrás del mediocampo, corriendo contra el arco rival donde estaba su compatriota Axel Werner, al cual eludió con facilidad para dejar el 2-0 final, con el cual empató al chileno Humberto Suazo como el máximo romperredes en la historia de Monterrey.

8. Michael Estrada

Se acababa el primer tiempo en el Estadio Nou Camp con un empate sin goles entre León y Toluca, así que se llevaba a cabo la última jugada choricera con el brasileño Diego Rigonato teniendo la pelota por el lado derecho, mandando un centro al área que alcanzó a peinar José Juan Vázquez para asistir al ecuatoriano, que le hizo un sombrerito a Osvaldo Rodríguez para finalmente rematar de cabeza y batir a Rodolfo Cota.

7. Martín Barragán

En el Estadio Azteca, Necaxa dio la sorpresa al marcar primero al América a través del Gasolinero.

Por el sector derecho, Alejandro Zendejas le aplicó un caño al uruguayo Sebastián Cáceres que se transformó a la vez en un buen pase filtrado para el argentino Maxi Salas, que se metió con velocidad al área azulcrema y ante la salida de Guillermo Ochoa únicamente tocó para que el delantero empujara la redonda.

6. Giovanni Augusto

Puebla y Mazatlán no se hacían daño en el Estadio Cuauhtémoc hasta que el brasileño rompió el cero al minuto 15.

Su compatriota Camilo Sanvezzo lanzó un pase filtrado desde el lado izquierdo, con el sudamericano avanzando los metros que quiso hasta llegar al área, donde con un simple amague hizo caer al argentino Juan Pablo Segovia para finalmente batir al arquero paraguayo Antony Silva.

5. Ismael Sosa

En Ciudad Universitaria aún no se cantaba el gol hasta que el argentino cumplió la ley del ex para abrir la pizarra a favor del Pachuca.

Al minuto 34, Erick Aguirre tenía la pelota y asistió entre dos jugadores de Pumas al Chuco, que se animó a disparar desde fuera del área sacando un potente remate imposible para Alfredo Talavera.

4. Ricardo Angulo

Chivas estaba encima de Santos Laguna en el segundo tiempo buscando con todo el empate hasta que al 74’ logró su objetivo.

En un saque de banda, Cristián Calderón puso la redonda en el área lagunera, pero la defensa rechazó hacia el centro, donde El Canelo conectó de volea con la izquierda para dejar sin oportunidad a Carlos Acevedo.

3. Jonathan Rodríguez

Parecía que Bravos y Cruz Azul repartían unidades al no haber goles en el Estadio Olímpico Benito Juárez, pero los celestes lograron llevarse el triunfo al 88’ para acumular once victorias consecutivas en el campeonato.

Apenas pasando el mediocampo, el argentino Walter Montoya asistió al uruguayo, que controló con una pierna, adelantó y desde fuera del área sacó un potente fogonazo de derecha que no pudo sacar Iván Vázquez Mellado.

2. Richard Sánchez

El paraguayo fue el mejor hombre de las Águilas en la cancha del Coloso de Santa Úrsula y fue el encargado de comandar la voltereta sobre los Rayos a través de un tiro libre.

Justo cuando estaba por culminar la primera parte, El Cachorro impactó de gran forma la pelota para colocarla en la parte superior derecha del arco de Edgar Hernández y poner el empate 1-1.

1. Salvador Reyes

Al 63’ La Franja y los Cañoneros igualaban 1-1, pero el guerrerense apareció al 63’ para dar la vuelta a la pizarra y regalar uno de los mejores goles del torneo.

Los de la Perla del Pacífico sacaron la pelota de su área y el canterano de Morelia aprovechó para tomar el esférico y animarse a rematar de zurda desde fuera del área para dejar totalmente parado al cancerbero Ricardo Gutiérrez.

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!