Los jugadores del FC Barcelona que quedaron eliminados del Mundial de Qatar 2022

Polonia se fue derrotado por Francia y Lewandowski quedó fuera del Mundial
Polonia se fue derrotado por Francia y Lewandowski quedó fuera del Mundial / Marvin Ibo Guengoer - GES Sportfoto/GettyImages

Con la eliminación de España consumada y la vuelta a los entrenamientos de algunos de los jugadores que integran el plantel del Barcelona y asistieron a la máxima cita mundial. Es un gran momento para repasar los jugadores que quedaron fuera del Mundial de Qatar 2022 y cómo les fue individualmente.

Aquí están los jugadores del Barcelona que quedaron eliminados de la Copa del Mundo junto a sus selecciones:

1. Robert Lewandowski

Robert Lewandowski, Hugo Lloris
Lewandowski anotó el penal pero no sirvió de mucho para Polonia / PressFocus/MB Media/GettyImages

El delantero polaco que arribo al equipo culé en el último mercado de pases debio enfrentar a sus compañeros de club Jules Koundé y Ousmane Dembélé en el encuentro entre Francia y Polonia por los octavos de finales que finalizó con victoria 3-1 para los vigentes campeones del mundo. Robert anotó el gol para los polacos de penal al último minuto del encuentro.

2. Marc-André ter Stegen

Marc-Andre ter Stegen
Ter Stegen fue convocado para el Mundial pero Alemania quedo fuera en fase de grupos / Alex Pantling/GettyImages

Lamentablemente para Marc-André ter Stegen y para Alemania, debido a los malos resultados que consiguieron en la fase de grupos, no pudo sumar minutos siendo Neuer el arquero que disputo todos los minutos de esta copa del mundo.

3. Andreas Christensen

Andreas Christensen
Andreas Christensen en el partido contra Australia / Dean Mouhtaropoulos/GettyImages

Christensen disputó los 3 encuentros que debia afrontar su selección en la fase de grupos, convirtió un gol frente a Francia y lamentablemente con los resultados que acumuló Dinamarca no le alcanzó como para clasificarse a la fase de octavos de final por lo que tuvo que despedirse del Mundial de Qatar 2022.

4. Ronald Araújo

Ronald Araujo
Ronald Araujo estuvo presente en Qatar 2022 pero no pudo sumar ni un solo minuto debido a la lesión que tuvo con el Barcelona / Soccrates Images/GettyImages

Lamentablemente debido a su lesión Araujo no pudo sumar minutos pero si estuvo presente en Qatar y acompaño al grupo a pedido del técnico de la selección uruguaya

5. Eric García

Eric Garcia
Eric Garcia tampoco sumo minutos en el Mundial de Qatar 2022 / Eric Alonso/GettyImages

A pesar de estar convocado con la selección y que España haya pasado la fase de grupos, Eric no sumo minutos con la Roja.

6. Alejandro Balde

Alejandro Balde
Alejandro Balde en el partido contra Japón por la fase de grupos / Marc Atkins/GettyImages

Alejandro Balde pudo ser titular en el partido contra Japón e ingresar desde la banca para enfrentar a Alemania, Costa Rica y Marruecos pero no pudo anotar ni contabilizar asistencias a su nombre en ninguno de todos estos encuentros. Tan solo un tiro al arco en el encuentro contra Marruecos.

7. Jordi Alba

Jordi Alba
Jordi Alba en el partido contra Marruecos / Julian Finney/GettyImages

El lateral del equipo culé pudo asistir en dos ocasiones frente a Alemania y a Costa Rica y fue titular en 3 de 4 partidos, frente a Japón entro desde la banca disputando tan solo unos 22 minutos.

8. Sergio Busquets

Sergio Busquets
Sergio Busquets, el capitán de la selección española en el partido frente a Marruecos / Marvin Ibo Guengoer - GES Sportfoto/GettyImages

El capitán de la selección disputo todos los partidos y dio muestras de calidad y vigencia pero lamentablemente no le alcanzó para seguir avanzando en la Copa del Mundo y erró su penal frente a Marruecos.

9. Pedri

Pedri
Pedri, con tan solo 20 años toda una promesa para la selección española / Ian MacNicol/GettyImages

Con tan solo 20 años Pedri se convirtió en amo y señor del mediocampo español y disputo todos los partidos. España tiene futuro en los pies de Pedri y comienza a consolidar el reemplazo de Sergio Busquets.

10. Ansu Fati

Anssumane Fati
Ansu Fati disputando el encuentro frente a Marruecos por los octavos de final / Visionhaus/GettyImages

Lamentablemente para Ansu Fati, tan solo pudo disputar unos 20 minutos en cada uno de los partidos frente a Japón y Marruecos pero no le alcanzó para demostrar sus habilidades ni llegadas al gol.

11. Gavi

Morocco v Spain: Round of 16 - FIFA World Cup Qatar 2022
Gavi, otra de las promesas que la selección española esta consolidando en sus filas / MB Media/GettyImages

Sus 18 años le bastaron como para anotar un gol en la Copa del Mundo y destacarse como la figura de España en el encuentro frente a Costa Rica entregando un 90.5% de sus pases de forma correcta. Definitivamente hay futuro en la selección para él.

12. Ferran Torres

Ferrán Torres
Ferrán Torres frente a Marruecos / Ian MacNicol/GettyImages

Ferrán anotó dos goles frente a Costa Rica, sumó minutos en todos los partidos de la fase de grupos y en el encuentro frente a Marruecos, con 22 años, otra de los estandartes de España de cara a la próxima Copa del Mundo.