Los impresionantes números de Cristian "Cuti" Romero desde su debut en la Selección Argentina

• El defensor se ha establecido como una fija para Scaloni.
  • Hace una dupla fantástica con Nicolás Otamendi.
Argentina v France: Final - FIFA World Cup Qatar 2022
Argentina v France: Final - FIFA World Cup Qatar 2022 / Quality Sport Images/GettyImages

La Selección Argentina es la mejor selección del mundo en la actualidad y hay muy pocas dudas acerca de esto. La Albiceleste es la actual campeona de la Copa América, la Finalissima y de la Copa del Mundo en donde el seleccionado que conduce Lionel Scaloni impuso condiciones en cada uno de los encuentros y derrotó a Brasil, Italia y Francia en ambos partidos definitorios. Uno de los puntos más destacados de los tres encuentros fue Cristian "Cuti" Romero que fue uno de los mejores jugadores del seleccionado en dichos partidos.

Más noticias de la Selección Argentina:

Desde su debut con la camiseta celeste y blanca el 3 de junio de 2021 en el empate 1-1 frente a Chile por Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022, el Cuti ha tenido actuaciones destacadas en casi todos los encuentros que disputó y ha formado una dupla fantástica con Nicolás Otamendi que, para muchos fanáticos argentinos, ya quedó en la historia del fútbol argentino. Esta dupla es uno de los motivos por los cuales el equipo de Lionel Scaloni ha tenido tanto éxito en estos últimos años.

Algo que respalda las actuaciones espectaculares del defensor son los números que, desde su debut ante la selección trasandina, son impresionantes. Ha disputado 26 encuentros con la camiseta albiceleste con 21 arcos en cero, 19 victorias, 6 empates, 1 derrota (aquella ante Arabia Saudita en el debut de Qatar 2022), apenas 8 goles concedidos, 2 goles anotados y 3 títulos. Pero uno de los números más sorprendentes es que en promedio, la Argentina recibe un gol cada 261,25 minutos cuando Romero juega.