Los impresionantes números de Carlos Tevez como entrenador de Independiente

• Tras la llegada del "Apache", el Rojo pasó de estar en zona de descenso a quedar a cinco puntos de ingresar a la Copa Sudamericana.
  • Repasamos sus tremendas estadísticas.

Gimnasia y Esgrima La Plata v Independiente - Copa de la Liga Profesional 2023
Gimnasia y Esgrima La Plata v Independiente - Copa de la Liga Profesional 2023 / Jam Media/GettyImages

Por la fecha 9 de la Copa de la Liga Profesional 2023, Independiente goleó en su casa 3 a 0 a Barracas Central, con goles de Matías Giménez, Lucas González y Braian Martínez, y confirmó una vez más su buen andar en el campeonato, en el que marcha puntero transitoriamente en la Zona A, con 18 unidades.

Más allá del rendimiento de los futbolistas que es clave para lograr los resultados, hay mucho del entrenador Carlos Tevez, quien le cambió la mentalidad a sus dirigidos desde que desembarcó en Avellaneda, y sus números no hacen más que confirmarlo.

El "Apache" lleva nueve partidos dirigidos y, aunque uno de ellos fue la eliminación en octavos de final ante Estudiantes de La Plata por la Copa Argentina tras el empate por 1-1, en el torneo local mantiene el invicto porque ganó cinco y empató tres, sin derrotas.

Gracias a esos 18 puntos, el "Rojo" se mantiene en lo más alto del campeonato y solo puede ser superado por River, si es que le gana a Colón hoy en Santa Fe. Sus chances de quedar entre los cuatro primeros y por ende de clasificarse a los playoffs son muy altas, pero fundamentalmente le dijo adiós a la pelea por el descenso.

Se encuentra actualmente en el puesto 16 de 28 en la Tabla Anual, mientras que el día que Tevez asumió el cargo, Independiente estaba en la zona roja, teniendo que disputar un desempate con Huracán y Colón para definir cuál descendía a la Primera Nacional, si el torneo culminaba en esa jornada. Un cambio radical tanto en funcionamiento como en resultados, gracias a la mentalidad que les transmitió el ex jugador del Manchester United, Manchester City y Boca Juniors, entre otros.