Los futbolistas con los 'hat-tricks' más rápidos en la historia de la Champions League

PIERRE-PHILIPPE MARCOU/Getty Images

En el fútbol, marcar un triplete es sinónimo de convertirse en el mejor jugador dentro del terreno de juego. Conseguir tres goles en un sólo partido es un privilegio que no cualquiera consigue y hacerlo dentro de la Champions League es todavía más difícil, pero sin duda te coloca en un selecto grupo de jugadores.

Por si esto fuera poco, hay una sección de récords en la que sólo futbolistas con calidad, olfato goleador y una pizca de suerte han podido entrar: los hat-tricks más rápidos en la historia de la competición. Por eso recordamos a estos cracks que han escrito su nombre en los libros de historia de la Copa de Europa por su velocidad en anotar los tres goles.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

6. Luiz Adriano - 12 minutos

En el 2014, Luiz Adriano fue el protagonista en una noche en la que el Shakhtar Donetsk aplastó al BATE Borisov 7-0 en tierras bielorrusas.
El brasileño marcó el primero de sus tres anotaciones por la vía del penal en el minuto 28 y finalizó en el minuto 40, colocándose en aquel momento como el tercer jugador más rápido en hacerlo.

5. Robert Lewandowski - 12 minutos

'Lewy' es el último en añadirse a esta prestigiosa lista, pues el pasado noviembre de 2019 fue el líder absoluto del Bayern Múnich contra el Estrella Roja, donde no sólo marcó el quinto triplete más rápido en toda la Champions, sino que también consiguió anotar un póker de goles, que hasta la fecha es el más rápido en la historia de la Copa de Europa.

4. Cristiano Ronaldo - 11 minutos

Mr. Champions no podía faltar en esta lista y mucho menos si se trata de su competencia favorita. Cristiano Ronaldo ocupa el cuarto lugar dentro de los hat-tricks más rápidos de la historia, pues en el 2015 su equipo vapuleó al Malmö 8-0 y Ronaldo fue el que firmó cuatro de esos tantos.
El primero lo marcó en el minuto 39 del primer tiempo y concluyó el triplete en el minuto 50 del segundo tiempo.

3. Raheem Sterling - 11 minutos

El tercer lugar de la lista lo posee Raheem Sterling, quien supera la marca de Cristiano Ronaldo por sólo 2 segundos de diferencia.
El delantero inglés marcó su triplete ante el Atalanta en la última edición de la Champions, donde marcó su primer tanto en el minuto 58 y firmó el hat-trick en el minuto 69.

2. Mike Newell - 9 minutos

En 1995 se firmó el gol más rápido en la historia de la Copa de Europa hasta ese momento, cuando Mike Newell anotó tres goles entre el minuto 31 y el 40 de la primera mitad.
En aquel partido, el equipo de Newell, Blackburn Rovers, derrotó 4-1 al Rosenborg en un juego que vio todas sus anotaciones en la primera mitad.

1. Bafétimbi Gomis - 8 minutos

Etsuo Hara/Getty Images

El récord del hat trick más rápido en la historia de la Champions League lo posee el delantero francés Bafétimbi Gomis, quien en el 2011 logró sus tres anotaciones en los minutos 45, 48 y 52. Posteriormente marcó el cuarto a su cuenta, pero fue hasta el minuto 70.
En aquel juego, el equipo francés se llevó la victoria 7-1 jugando como visitantes.