Los dos aciertos y tres errores del Atlético de Madrid en su derrota ante el Bayern Leverkusen

Atlético Madrid
Atlético Madrid / BSR Agency/GettyImages

El Atlético de Madrid se deja los tres puntos en Alemania. En un partido donde tuvo vida hasta el minuto 85, remó para no obtener un buen resultado final. Un Firmpong intratable rompió el partido en los últimos instantes. Estos son los aciertos y errores del equipo de Simeone:

Aciertos

Factor Joao Felix

Joao Felix
Joao Felix / BSR Agency/GettyImages

Es un jugador especial. Con diferencia es el jugador con más calidad de toda la plantilla. Hace jugar al equipo, es darle el balón y que la jugada empiece a coger color. El peligro está siempre en sus botas. Con la entrada de Antoine mejoró mucho más, se entiende a las mil maravillas con el francés. Los jugones siempre se entienden.

La entrada de Griezmann

Antoine Griezmann
Antoine Griezmann / Lars Baron/GettyImages

Como cada partido, entró en el minuto 60, y como en cada partido, el nivel del equipo subió. Griezmann está sabiendo ocupar muy bien su rol de jugador de refresco. Las combinaciones ofensivas del conjunto de Simeone empezaron a llegar con peligro cuando ''El Greco'' empezó a entrar en contacto con el balón.

Errores

Fragilidad defensiva

Diego Simeone
Diego Simeone / BSR Agency/GettyImages

Si algo caracteriza a los equipos de Simeone es ser muy duro defensivamente, y este equipo no lo fue. Concedió mucho y muy peligroso. En el inicio de la segunda parte concedieron una doble ocasión el balón golpeó en el travesaño y seguidamente en el palo.

No tener un dominio claro del partido

Piero Hincapie, Marcos Llorente
Atlético Madrid / Lars Baron/GettyImages

En muchas ocasiones, el Atlético se siente cómodo defendiendo, pero en este partido no fue así. El Leverkusen cuando tenía que decantar el partido tras el paso del descanso, fue el equipo que llevó la voz cantante. Encerrando al Atlético en su campo y dejándole sin oportunidades para salir a la contra.

No saber llevar los últimos minutos

Moussa
Moussa / Lars Baron/GettyImages

Nadar para ahogarse en la orilla. Así fue el Atlético. Aguantó 85 minutos con el 0-0 en el marcador, y pudo haber hecho la diferencia, pero no supieron aguantar a Firmpong. El holandés entró para jugar los últimos 20 minutos y rompió el partido.