Los dos aciertos y los tres errores del Barcelona en su empate contra el Cádiz (0-0)

Ronald Araujo, Choco Lozano
Ronald Araujo, Choco Lozano / Quality Sport Images/Getty Images

Hoy el Barcelona no ha podido pasar del empate contra el Cádiz (0-0). Estos han sido los dos aciertos y los tres fallos de los de Koeman:

ACIERTOS

Ter Stegen, para cuando se lo necesita

El Cádiz generó poco peligro sobre la meta del cancerbero alemán. Eso sí, como todo gran portero, respondió a la perfección en las ocasiones que tuvieron los andaluces para incluso dejar de vacío al equipo de Koeman.

Hizo una buena parada arriba a Negredo en el inicio de la segunda parte, pero sobre todo sacó un pie fundamental en una contra rematada por Salvi tras pérdida de Riqui Puig. Incluso detuvo bien abajo la última, a Chust. Tres intervenciones que al menos rescatan un punto de un Barcelona herido.

Buen papel de Gavi

Había varios jugadores jóvenes en el XI inicial del Barcelona, pero sobre todo destacaban Demir y Gavi. El andaluz estrenaba titularidad en partido oficial con el primer equipo, y lo cierto es que no lo hizo nada mal.

Gavi Paez, Tomas Alarcon
Gavi Paez, Tomas Alarcon / Quality Sport Images/Getty Images

Se ofreció mucho para sacar la pelota, buscó pases en profundidad cuando al resto del equipo le estaba costando e incluso dejó varios detalles tácticos de nivel. Completó unos buenos 72 minutos que le van a valer para ser titular más veces de aquí en adelante.

ERRORES

Inoportuna expulsión de De Jong

Había comenzado bien la segunda parte, y por supuesto Frenkie de Jong no es un jugador violento. Sin embargo, en apenas cinco minutos a la hora de partido cometió dos imprudencias, con un manotazo a Perea y una dura entrada abajo a Espino que le costaron dos tarjetas y por tanto, la expulsión.

Igual la segunda amarilla era discutible, pero el holandés se la jugó con su acción y esta vez el VAR no le pudo ayudar. Muy mala noticia la baja del ex del Ajax para un Barcelona ya de por sí muy mermado por las lesiones.

Aportación ofensiva casi inexistente

Podríamos casi decir que el Barcelona regaló la primera parte, porque fue un equipo muy plano. En la segunda sí que lo intentó algo más, sobre todo a partir de la posesión, pero le faltó muchísima profundidad para tantear la meta de Ledesma

Memphis Depay
Memphis Depay / Fran Santiago/Getty Images

Luuk De Jong no dejó nada más que un buen pase a Depay en todo el encuentro. Memphis estuvo ás activo, pero no pudo rematar a puerta ni una vez y no enganchó la más clara que tuvo. Es imprescindible tener gol si se quiere aspirar a ganar títulos, y al Barcelona le está costando.

Koeman, la imagen de la impotencia

El partido fue poco más que una condena para el Barcelona. Sobre todo, porque no le salieron en ningún momento las cosas. El empate final es otro pinchazo que lo aleja de la cabeza, y ahora mismo está a 7 del Real Madrid con un partido menos.

El mal día de los azulgrana se llevó la guinda con Koeman. Después de una semana muy convulsa, con comunicado ante la prensa incluida y recaditos de Laporta, el holandés acabó expulsado en el último minuto. Mala imagen y malas noticias para el holandés, cuyo futuro pende de un hilo.