Los dos aciertos y los errores del Real Madrid en su sufrida victoria contra el Betis (2-3)

JORGE GUERRERO/Getty Images

El Real Madrid ha sabido pasarlo mal para remontar y acabar ganando contra el Betis (2-3). Nada más comenzar Benzema marcaba en fuera de juego a pase de Mendy. Courtois se lució después de un remate picado en el área pequeña de Tony Sanabria. El propio Benzema hizo una gran jugada en el centro que le puso a Valverde para el 0-1. Ramos falló lo infalible al minuto del gol. Luego Sanabria, Canales y Fekir avisaron al Real Madrid, aunque les faltó algo de precisión. Los de Pellegrini se desperezaron y fueron cambiando el viento del partido a base de dominar la pelota. Encontraron su recompensa al poco de la media hora, con un cabezazo a las mallas de Mandi. Apenas un minuto después, Carvalho mandó a la jaula un potente disparo en el que Courtois no estuvo demasiado fino. Benzema pudo empatar pero se topó con Joel en un tiro desde cerca, y con el 2-1 De Burgos Bengoetxea señaló el camino de los vestuarios

Al minuto de de empezar la segunda parte, el Real Madrid empató tras una gran internada de Carvajal que Emerson introdujo en su meta al intentar evitar el remate de Benzema. En el siguiente minuto el francés mandó un tiro al larguero después de un gran control. Jovic estuvo a punto de dejar sólo en boca de gol a Benzema dos veces, y luego se protestó una mano en el área del Betis. A los 65 minutos, un gran pase del galo dejó solo a Jovic ante Joel y tras revisión del VAR por posible fuera de juego, Emerson fue expulsado por derribar al serbio. Courtois respondió bien tras otro tiro lejano de Carvalho. En una jugada que parecía intrascendente, el VAR descubrió que Bartra había evitado con la mano un remate franco de Mayoral. Penalti y gol de Ramos, que ya es de largo el defensa más goleador de siempre en nuestro país. Al final, sufrido pero importante triunfo para los de Zidane. Estos han sido los 2 puntos positivos y los 3 puntos negativos de hoy del campeón

PUNTOS POSITIVOS

Benzema, el chico para todo de Zidane

Marcó al minuto (anulado), asistió a Valverde en el 0-1, fue de los que más participó en las jugadas de ataque del equipo, provocó el 2-2 de Emerson en propia puerta y la roja al brasileño nació de un gran pase suyo

Dio un auténtico recital de cómo un delantero puede ser clave para su equipo sin marcar un gol, lo que habría sido la guinda a su actuación. Empieza la temporada como acabó la pasada

La segunda parte, de manual para los de Zidane

La entrada de Modric e Isco al descanso dio mucho más poder en el campo a su equipo. Paradójicamente, generó más peligro a la contra que en estático, pero esa locura le vino bien al Real Madrid, que empató y se quedó con uno más tras dos errores de Emerson y se puso por delante en un penalti sobre Mayoral

Primera victoria del año para el campeón, que salvo un tramo en la primera mitad hizo un partido bastante correcto. Si quieren repetir el éxito de la liga pasada, los segundos 45 minutos podrían ser un buen elemento de aprendizaje para ello

PUNTOS NEGATIVOS

Desconexión blanca grave antes del descanso

Al poco de pasar la media hora, el Betis se hizo con el control total del partido. Su buen trato de la pelota y su persistencia acabaron en recompensa, pues le dieron la vuelta al marcador en apenas dos minutos, con merecimiento

Fran Santiago/Getty Images

Primero Mandi tras un gran pase de Canales, y después Carvalho en un tiro seco desde la frontal, remontaron el partido para poner por delante en el marcador a los suyos antes del descanso

Kroos, lesionado nada más empezar la temporada

Segundo partido de la temporada para los de Zidane y primer gran contratiempo en lo referente a las lesiones. Un pinchazo en el muslo provocó que Kroos se tuviera que marchar a la ducha justo antes del descanso.

El alemán estaba haciendo un buen partido en la dirección del equipo, pero su cuerpo dijo basta y a falta de pruebas médicas, lo lógico es que se pierda al menos los partidos de las dos próximas semanas.

Odegaard, MIA

Missing In Action. Así estuvo el ex jugador de la Real Sociedad hoy en Sevilla. Zidane le dio la oportunidad de nuevo al sacarlo de inicio, pero el noruego casi no tuvo incidencia en la creación de su equipo

Partido muy flojo del joven nórdico, que aún tiene que demostrar lo que vale en este equipo si quiere tener más protagonismo. Los minutos siempre son caros aquí