Los cuatro errores y el único acierto de River frente a Estudiantes

Estudiantes v River Plate - Copa De La Liga Profesional 2021
Estudiantes v River Plate - Copa De La Liga Profesional 2021 / Amilcar Orfali/Getty Images

Lo que dejó la actuación del Millo en la insólita derrota contra el Pincha por la primera fecha de la Copa Liga Profesional.

Los errores

1. Pelota parada

Estudiantes v River Plate
Estudiantes v River Plate / Amilcar Orfali/Getty Images

Un karma al que River no le encuentra la solución. En el primer tiempo, Estudiantes cabeceó dos veces en el área millonaria y Álvarez sacó una pelota en la línea. Y el gol del triunfo de Estudiantes llegó por esa vía.

2. Desatenciones defensivas

Con un jugador más, con el resultado a favor y con el control del partido, River de todas formas encontró la manera de complicarse. El tanto del empate llegó con un pelotazo de 50 metros que encontró mal parada a la defensa y el 2 a 1 a partir de un foul insólito contra el único delantero que tenía el rival en cancha, rodeado de 4 del Millo.

3. Sin contundencia

A River no le faltaron oportunidades para ponerse arriba en el marcador o para sacar una mayor diferencia, pero los centros que llegaron al área de Andújar no encontraron receptor o los delanteros no estuvieron finos a la hora de definir.

4. Le faltó viveza

El fastidio de Gallardo refleja lo que transmitió el equipo dentro de la cancha. Ganando, con un jugador más, con el rival golpeado y sin forma de lastimar resulta increíble que le hayan empatado el partido y mucho más que se lo hayan ganado en la última. Era momento de tener la pelota, estar concentrado y sellar el resultado y River no solo no lo supo hacer, sino que también le dio la posibilidad a Estudiantes de aprovechar dos ocasiones de gol. Y el Pincha no perdonó.

El acierto

5. Hizo circular la pelota

Lo mejor de River se vio cuando abrió bien la cancha con sus dos laterales y circuló la pelota hasta encontrar el momento en el cual penetrar. Así generó el gol y las mejores situaciones de gol, pero ese fútbol se vio durante el arranque del primer tiempo y hasta el tanto de Matías Suárez.