Los cuatro errores y el acierto del Atlético de Madrid después de perder en el derbi ante el Real Madrid (2-0)

Real Madrid v Atletico de Madrid - La Liga Santander
Real Madrid v Atletico de Madrid - La Liga Santander / Angel Martinez/Getty Images

Estos han sido los cuatro errores y el acierto del Atlético de Madrid en el partido de hoy contra el Real Madrid:

ACIERTO

Los cambios de Simeone mejoran algo la cara del equipo

Lemar estuvo bastante activo durante toda la segunda mitad, moviéndose por todo el campo. Generó peligro y aunque falló un gol cantado, aportó más que el resto de atacantes del equipo rojiblanco

Real Madrid v Atletico de Madrid - La Liga Santander / Quality Sport Images/Getty Images

Luego fue Saúl quien se topó con Courtois tras un gran cabezazo y quien hizo un disparo desde lejos. Kondogbia sirvió para sellar el partido y aunque ya estaba sentenciado, al menos con él en el campo terminó el peligro rival

ERRORES

Primera parte para olvidar

El equipo de Simeone hace años que se 'achanta' cuando juega contra el Real Madrid. Hoy en la primera parte no olió la pelota y además se llevó el gol de Casemiro en un error defensivo de Héctor Herrera

La única ocasión que tuvo fue un córner directo de Carrasco, que por cierto no era. Los hombres de ataque pasaron completamente desapercibidos y no generaron ningún peligro. El centro del campo se vio muy superado y Simeone hizo un triple cambio al descanso

El Real Madrid se le atraganta al Cholo

Hubo una época en la que el Atlético de Madrid era un dolor de muelas para su eterno rival, e incluso llegó a acumular varios partidos (6) sin perder como visitante ante ellos. Hace tiempo que las cosas no son así

Desde que Zidane entrena al Real Madrid, con la breve etapa de Lopetegui y Solari incluida, los de Simeone sólo le han ganado 1 partido de 12 en liga a su eterno rival. Ahora mismo es su 'bestia blanca'

Semana negra para Luis Suárez

En Champions, nada de nada contra el Salzburgo en un día clave. Hoy había otro gran examen, contra el eterno rival, y en el que una victoria podía dejar muy tocado al Real Madrid y a Zidane. Luis Suárez, en el que el Cholo confía ciegamente, volvió a defraudar

Ni una ocasión de gol y completamente secado por Ramos y Varane. Desde que ha regresado del COVID está lejos de la versión que mostró al comienzo de temporada y hoy no pudo anotar contra uno de sus víctimas favoritas

Mismos goles en contra en una hora que en lo que llevábamos

Hasta el derbi que se ha jugado hoy, el Atlético de Madrid había recibido dos goles en los 10 partidos que había disputado. Unos números completamente estratosféricos. Esa fortaleza defensiva hoy no fue tal y acabó costando la derrota

Es raro ver cómo el Atlético recibe más de un tanto en un partido. Una versión que sólo se había visto hoy en la Champions, pero la dinamita del Real Madrid fue más potente que el telón de acero rojiblanco.