Los cuatro aciertos y el error del Barcelona en su goleada ante el Alavés (5-1)

FBL-ESP-LIGA-BARCELONA-ALAVES
FBL-ESP-LIGA-BARCELONA-ALAVES / LLUIS GENE/Getty Images

El Barcelona ha conseguido hoy una victoria cómoda ante el Alavés (5-1) para seguir en su pelea por la liga. Estos han sido los cuatro aciertos y el fallo de los azulgrana en el día de hoy:

ACIERTOS

Messi es impagable

El argentino sigue a lo suyo: marcar, marcar, marcar y marcar. Dos goles anotó hoy, como si nada, y eso que pareció que no era su mejor partido. También originó la jugada del 5-1

FC Barcelona v Deportivo Alavés - La Liga Santander
FC Barcelona v Deportivo Alavés - La Liga Santander / Eric Alonso/Getty Images

Hoy además sumó los dos tantos desde fuera del área, para sumar más a esa estadística a lo largo de su carrera. Unas estadísticas que no dejan de engordar. 15 goles ha marcado hasta el momento, sólo por detrás en liga de su amigo Luis Suárez

Trincao, un diamante en bruto

Era uno de los primeros partidos como titular del portugués en el Barcelona, y lo cierto es que aprovechó su oportunidad al máximo. Con encuentros como el de hoy, le pondrá difícil a Koeman la decisión sobre quién tiene que ser titular

Dos goles de 'definidor' puro, en los que remachó dos jugadas como un auténtico killer. Si juntamos el del Betis de la semana pasada, suma ya tres en apenas un partido y un ratito. Otro de los jóvenes que está tirando la puerta.

A Koeman le funcionan las rotaciones

Hoy el técnico holandés introdujo muchos cambios en el XI habitual de su equipo. Puso a Mingueza como lateral, dio entrada a canteranos como Riqui Puig o Ilaix y en ataque le otorgó la oportunidad a Trincao.

La jugada le salió perfecta. El equipo, liderado por el portugués y Messi, siguió mostrando su buen estado de forma, especialmente en la competición doméstica. Hoy logró una victoria muy cómoda en la que no se notó la ausencia de los jugadores más habituales

El Barcelona sigue imparable en liga

Suma y sigue. El Barcelona, como quien no quiere la cosa, sumó hoy frente al Alavés su séptima victoria seguida en liga. Desde que comenzó el año 2021, con un trabajado triunfo en Bilbao (2-3), sólo sabe sumar de 3 en 3 en el campeonato doméstico

A pesar de que sigue a 8 puntos del Atlético de Madrid y un partido más, y a pesar de la derrota de Sevilla del jueves (2-0), este Barcelona es un equipo mucho mas fiable que al comienzo de temporada. Si sigue así, y con toda la liga que queda, aún puede pelear por el título

FALLOS

Error de Ilaix en el gol del Alavés

Hoy el canterano debutaba en liga con el primer equipo. Sólo había estado en el choque de Copa del Rey contra el Cornellá (0-2), donde había jugado 70 minutos. El partido que jugó sobre el verde del Camp Nou fue bastante aceptable.

Sin embargo, un error suyo en un pase fácil fue el origen del gol de Luis Rioja, que en ese momento era el 2-1. Un gol que durante unos minutos metió al Alavés en el partido. A la larga, tras la goleada del Barcelona, nadie lo recordará.