Los cinco jugadores clave en el FC Barcelona para enfrentar al Real Madrid en la final de la Supercopa de España

  • Primer Clásico de 2024 con una clara tendencia ventajista hacia los de Carlo Ancelotti por nivel de juego
  • Los de Xavi Hernández buscarán dar la sorpresa

Villarreal v FC Barcelona - LaLiga EA Sports
Villarreal v FC Barcelona - LaLiga EA Sports / Soccrates Images/GettyImages
facebooktwitterreddit

Tras vencer a Osasuna en las semifinales con un rendimiento convincente, el Barcelona se prepara para la gran final de la Supercopa de España contra su eterno rival, el Real Madrid. Este enfrentamiento promete emociones intensas, y la atención se centra en cinco jugadores cuyo desempeño será vital para el éxito culé:

1. Iñaki Peña

Inaki Pena
UD Barbastro v FC Barcelona - Copa Del Rey / Pedro Salado/GettyImages

Ante la ausencia del lesionado Ter Stegen, Iñaki Peña se alza como el guardián de la portería blaugrana. Su tarea será monumental, enfrentándose a una delantera madridista prolífica. La atención y la seguridad que brinde serán determinantes para evitar goles cruciales.

2. Ronald Araújo

Ronald Araujo
UD Las Palmas v FC Barcelona - LaLiga EA Sports / Quality Sport Images/GettyImages

Araújo emerge como el líder indiscutible de la defensa. Enfrentará la tarea monumental de contener a jugadores desequilibrantes como Vinicius y Bellingham. Su destreza táctica y capacidad para neutralizar amenazas serán cruciales para mantener la solidez defensiva.


Para más noticias sobre el FC Barcelona

manual


3. Frenkie de Jong

Frenkie De Jong
Las Palmas v FC Barcelona - LaLiga EA Sports / Soccrates Images/GettyImages

En el mejor momento de su carrera, De Jong se erige como el futbolista más destacado del equipo. Acumula MVPs con actuaciones magistrales. En la final, su capacidad para dictar el ritmo del juego y desbaratar los planes del Real Madrid será esencial.

4. Pedri

Pedri
Valencia CF v FC Barcelona - LaLiga EA Sports / Aitor Alcalde Colomer/GettyImages

Tras superar una lesión, Pedri regresó demostrando por qué es el motor creativo del Barcelona. Su habilidad para tejer juego, visión y precisión en los pases será crucial para desarmar la defensa madridista y dar dinamismo al ataque.

5. Robert Lewandowski

Robert Lewandowski
FC Barcelona v CA Osasuna - Super Copa de España Semi-Final / Yasser Bakhsh/GettyImages

Aunque ha enfrentado ciertas dificultades de cara al gol, Lewandowski demostró su valía al abrir la lata contra Osasuna. Su capacidad para definir en momentos cruciales podría ser la clave para desequilibrar la balanza a favor del Barcelona.