Los cinco fallos del Real Madrid en su dura derrota ante el Shakhtar Donetsk (2-0)

Shakhtar Donetsk v Real Madrid: Group B - UEFA Champions League
Shakhtar Donetsk v Real Madrid: Group B - UEFA Champions League / DeFodi Images/Getty Images

El Real Madrid tenía un partido de doble filo hoy en Ucrania ante el Shakhtar Donetsk. Una victoria lo clasificaba para octavos de final, mientras una derrota le complicaba mucho el pase.

Pues bien, ha perdido y tiene un pie fuera de los octavos de esta Champions (2-0). Zidane salió con el XI de los últimos días aunque con Benzema en lugar de Mariano. Una buena jugada del francés lo remató Asensio al poste. Luego Karim disparó centrado en la siguiente jugada de peligro. Moraes se lesionó tras una dura falta de Varane y se tuvo que ir sustituido. Asensio volvía a tener la siguiente ocasión a la media hora de juego, pero Trubin respondía de nuevo con éxito. Los blancos llegaban al área pero ahí se quedaban sin ideas. Sacaron muchos córners, pero sin premio antes del intermedio.

FBL-EUR-C1-SHAKHTAR DONETSK-REAL MADRID
FBL-EUR-C1-SHAKHTAR DONETSK-REAL MADRID / SERGEI SUPINSKY/Getty Images

El Real Madrid salió igual en la segunda mitad, conscientes de la necesidad de marcar. Benzema hizo el primer disparo de los blancos. Pero el Shakhtar reaccionó. Primero Taison se topó con Courtois y al cabo de un par de minutos, Varane se equivocó al dejar pasar el balón en una contra local y Dentinho hizo el 1-0. El resultado apretaba más aún a un Real Madrid, que perdió el orden y a quien el Shakhtar le empezaba a llegar más que en la primera parte. En una de estas llegadas, Solomon ponía la puntilla a los blancos con un disparo seco desdela frontal. Estos han sido los cinco fallos del Real Madrid hoy

FALLOS

Segunda parte para olvidar

El primer tiempo del Real Madrid no estuvo mal, aunque le faltó más peso en ataque. Eso sí, en la segunda parte los blancos bajaron el ritmo y a raíz del 1-0 se vinieron completamente abajo. Algo muy preocupante en un equipo, en teoría, hecho para ganar todos los partidos

Perdieron el orden en ataque y defensa, concedieron muchas más ocasiones al Shakthar y no fueron capaces de poner en peligro la meta de Trubin. Además, dejaron en evidencia que físicamente van muy justitos. En definitiva, una segunda parte para olvidar

Error garrafal de Varane

El francés estaba haciendo un buen partido. Había salvado incluso a su equipo en una contra peligrosa que le costó la amarilla, pero que podría haber supuesto el gol rival en la primera parte.

Sin embargo, en la segunda parte cometió un error de parvulario. Dejó pasar el balón en un centro lateral del Shakhtar, le llegó franco a Dentinho y el brasileño no perdonó. Un gol fatal que soltó a los ucranianos y hundió a los suyos

Poquísima pólvora en ataque

Este equipo tiene un problema con el gol. Hoy salió sin '9' puro y aunque tuvo el dominio al comienzo, no gozó casi de ocasiones en la primera parte. El tanto del Shakthar le sentó como una losa y con tan poca mordiente, en Europa, te acaba saliendo caro

Ni Asensio, ni Benzema, ni Rodrygo,... ninguno fue capaz de mojar y el Shakthar sí que lo hizo cuando pudo. En un mes llega el mercado de invierno y el Real Madrid tendrá la posibilidad de fichar. Quizá no le venga mal un delantero

Un pie fuera de Champions

Perder era casi definitivo hoy para el Real Madrid. Los blancos hicieron una buena primer parte, pero con el gol de Dentinho en la segunda se vinieron abajo y no fueron capaces de reaccionar

Con estas derrota, el Shakhtar los adelanta en el grupo y ahora ellos dependen de sí mismos para clasificarse. Sólo una carambola clasificaría a los blancos, que tendrán que ganar sí o sí (y esperar) en la última jornada ante el Gladbach

Zidane, tocado

El Real Madrid no es que no arranque, es que ha entrado en crisis. Suma una victoria en sus últimos cinco partidos, tiene problemas en las dos áreas, sus jugadores cometen fallos groseros,... y el drama de quedarse fuera de octavos ya es casi una realidad

Cuando tantas cosas salen mal a la vez en un equipo, siempre se mira al entrenador. Zidane era el encargado de encontrar soluciones, como siempre había hecho hasta ahora, pero esta vez está al borde del abismo. ¿Podría ser destituido si no se clasifica la semana que viene?