Los cinco aciertos del Real Madrid después de ganar hoy ante el Inter de Milán (0-2)

FC Internazionale v Real Madrid: Group B - UEFA Champions League
FC Internazionale v Real Madrid: Group B - UEFA Champions League / Quality Sport Images/Getty Images

El Real Madrid se jugaba sus opciones de pasar a octavos de final de la Champions hoy en el Giuseppe Meazza contra el Inter. Los blancos salieron exactamente con los mismos jugadores que en liga ante el Villarreal (1-1), y de nuevo respondieron, aunque además hoy se llevaron un triunfo vital (0-2). Tras una combinación de más de dos minutos increíble, Nacho forzaba un penalti claro por zancadilla de Barella. Hazard asumió la responsabilidad de tirarlo y lo anotó a la derecha de Handanovic. El dominio blanco seguía y Lucas envió un derechazo al poste poco después. Mendy se equivocaba en un pase delante de Handanovic. Era Vidal quien tenía, sin puntería, el primer disparo local. Luego Lukaku lo probaba de falta pero se le marchaba alto. Poco después de la media hora, el propio Vidal protestaba un penalti que no era de Varane, con mucha vehemencia, y el árbitro le mostraba dos amarillas seguidas. Lastre para el Inter, que se vio sometido por el Real Madrid en los últimos minutos de la primera parte

Internazionale v Real Madrid - UEFA Champions League
Internazionale v Real Madrid - UEFA Champions League / Soccrates Images/Getty Images

Conte se la jugó y metió a Perisic en el intermedio, por un Lautaro desaparecido, además de D'Ambrosio. El Inter se estiraba un poco al comienzo aunque sin poner en peligro a Courtois. El peligro lo generó el Real Madrid, gracias a un Lucas excelso. Zidane acababa de meter a Casemiro y a Rodrygo, y el chaval mandó a la red un gran pase del gallego a los segundos de entrar. El propio Lucas remataba fuera tras un gran envío de falta de Kroos. Ni Lukaku ni Perisic podían agitar el árbol ante unos Nacho y Varane inmensos, y el tiempo jugaba a favor de los de Zidane. Vinicius daba descanso a un buen Hazard. Perisic tenía la primera ocasión del Inter, para demostrar que Courtois estaba en Milán, a falta de 10 minutos para el final. Un final con el que el Real Madrid selló una victoria de autoridad que lo endereza en la Champions. Estos han sido los cinco aciertos de los blancos en el partido de hoy:

ACIERTOS

Comienzo inmejorable del Real Madrid

Los blancos llevaban dos minutos moviendo la pelota sin que el Inter la oliera, y en un gran balón filtrado de Odegaard a Nacho el italiano derribó al canterano y cometió un claro penalti que Hazard transformó con solvencia.

FC Internazionale v Real Madrid: Group B - UEFA Champions League / Valerio Pennicino/Getty Images

A los 12 minutos, Lucas estuvo a punto de aumentar la ventaja pero se encontró con el poste, luego Mendy no se equivocó sólo delante de Handanovic,... los blancos sabían lo que se jugaban y salieron dándole al partido la importancia que merecía. Los primeros 20 minutos los bordaron

Vidal le da un regalo al Real Madrid

Con 0-1 en el marcador, el chileno protestaba un posible penalti de Varane que no señaló el árbitro. Lo cierto es que el francés había tocado el balón. La vehemencia con la que se quejó le acabó costando dos amarillas seguidas y el ex del Barcelona, que dejó a su equipo mermado

Un error muy grave y más en un jugador experimentado como él. La superioridad en el centro del campo ya era per se notoria en el Real Madrid, pero sin Vidal fue incluso más fácil para los blancos hilvanar jugadas de peligro

Lucas Vázquez ha renacido

Desde que jugara en el Clásico de lateral, es un futbolista nuevo. Se le ve mucho más suelto y con confianza, y está dando un rendimiento óptimo al equipo. Hoy hizo un auténtico partidazo tanto en ataque como en defensa, con un despliegue físico espectacular

Su pase a Rodrygo en el 0-2 fue una delicia. Hizo mucho daño al Inter por la derecha sobre todo en la primera parte y se graduó con notaza en uno de los primeros exámenes importantes del Real Madrid esta temporada

Nacho y Varane de nuevo se lucen

El otro día en Villarreal hicieron un partido muy completo y permitieron que nadie echara de menos a Ramos, aunque acabaron cansados. Hoy subieron un poco más el nivel ante dos jugadorazos como Lautaro Martínez y Lukaku.

Los dos centrales secaron por completo a los delanteros del Inter, que no tuvieron ni una ocasión clara en todo el partido. Ni siquiera la entrada de Perisic agitó a los zagueros blancos, impecables en un día clave. Si además, como hizo Nacho, provocas un penalti a los 5 minutos... Partido redondo.

Rodrygo está bendecido en Champions

En el partido de ida marcó un gol clave, que dio una victoria esencial para los intereses del Real Madrid en esta competición. Hoy volvió a hacer lo propio, apenas a los 25 segundos de haber entrado en el terreno de juego.

Suma un ratio de goles espectacular en Champions, con 6 en sólo 10 partidos jugados, además de 3 asistencias. Está claro que en sus primeros años en el Real Madrid ha convertido este torneo en el más especial para él. Está bendecido.