Los cinco aciertos de Cruz Azul en su goleada de 4-0 a los Pumas UNAM

Jugadores de Cruz Azul celebran un gol ante los Pumas UNAM.
Jugadores de Cruz Azul celebran un gol ante los Pumas UNAM. / Jam Media/Getty Images

Cruz Azul hizo un partidazo y goleó en la cancha del Estadio Azteca a los Pumas UNAM. El marcador fue contundente y a los 12' minutos ya habían sentenciado el cotejo. Los goles fueron obra de Roberto Alvarado, Rafael Baca y Luis Romo (2). En este juego todo le funcionó a la Máquina y cada vez están más cerca del sueño. Por lo pronto, aquí te presentamos los 5 aciertos de los pupilos del técnico Robert Dante Siboldi.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol

1. El tremendo golazo de Baca

El mediocampista mexicano Rafael Baca consiguió una verdadera pintura en el Estadio Azteca. Aprovechó un rebote desde atrás de la media luna para sacar un tremendo cañonazo que se incrustó en el ángulo de la puerta de Julio González. No cabe duda que Rafa es de los elementos más leales y comprometidos con su club.

2. Aprovechar la localía y apretar desde el inicio

Jugadores de Cruz Azul celebran un gol ante los Pumas UNAM. / Manuel Velasquez/Getty Images

Una de las claves que fue factor para la victoria de Cruz Azul fue la presión que ejercieron desde el pitazo inicial. Esto provocó que apenas al minuto 1 de juego cayera la anotación de Roberto Alvarado. Al igual que sucedió en el juego ante Tigres, desde el primer partido sentenciaron la clasificatoria a la siguiente ronda. Ahora sólo buscarán un gol en su visita a Ciudad Universitaria para amarrar su boleto a la gran final de fin de año.

3. ¡Luis Romo un jugador letal!

Uno de los jugadores más letales con los que cuenta Cruz Azul es Luis Romo. En el partido ante Tigres el futbolista marcó el tercer gol, y en este partido no fue la excepción, ya que puso el 3-0. Sin duda, uno de los jugadores más rentables que ha llegado al equipo en los últimos años, y que si el equipo queda campeón, él habrá sido una de las piezas claves para la obtención del tan ansiado título.

4. La contundencia

Entre los factores que marcaron diferencia en la victoria de la Máquina fue la contundencia. A comparación del partido pasado de cuartos de final, se mostraron precavidos y con la única intención de cuidar el marcador. Echaron el camión atrás en los 90 minutos y mostraron poco juego; no obstante, en este partido fueron contundentes al ataque y sus jugadores entendieron todo lo que propuso el entrenador Robert Dante Siboldi y el marcador habló por sí solo.

5. Robert Dante Siboldi con un equipo bien estructurado

El entrenador Robert Dante Siboldi.
El entrenador Robert Dante Siboldi. / Jam Media/Getty Images

De nueva cuenta en este partido al entrenador Robert Dante Siboldi le salió todo. Mandó a su once inicial con la mentalidad de salir y ganar desde los primeros minutos el marcador y le funcionó. Apenas a los 12' minutos de juego ya habían sentenciado el encuentro de ida, para sólo esperar al de vuelta para liquidar el partido. El timonel es la ilusión y está a sólo 3 partidos de conseguir la hazaña que parecía inalcanzable.