Los 7 mejores momentos de Neymar en el FC Barcelona

Etsuo Hara/Getty Images

El futbolista brasileño será uno de los nombres propios de este verano en un nuevo culebrón con su futuro como trama principal y un desenlace que podría llevarle de vuelta a Barcelona. La plantilla azulgrana, con Leo Messi a la cabeza, está deseando que Neymar regrese a la que fue su casa durante cuatro años, pero la crisis que probablemente deje el coronavirus se hará notar en un mercado de fichajes veraniego donde no veremos grandes desembolsos económicos. Mientras la estrella del PSG resuelve su futuro, aquí están sus mejores momentos con la camiseta blaugrana.

1. Su debut en partido oficial

David Ramos/Getty Images

Neymar se estrenó como jugador del FC Barcelona en el Trofeo Joan Gamper frente a su ex-equipo, el Santos, pero su debut en partido oficial se produjo una semana después en LaLiga frente al Levante. El brasileño entró como suplente en una noche cómoda que terminó con una goleada.

2. El primer título como azulgrana

JOSEP LAGO/Getty Images

Unas semanas más tarde el FC Barcelona se midió al Atlético de Madrid con la Supercopa de España como objetivo. Neymar entró en el minuto 58 del partido de ida en el Calderón e igualó la contienda para dejar un empate a uno que sería clave siete días después. El marcador no se movió en el Camp Nou y el gol de 'Ney', su primer tanto como culé, sirvió para terminar levantando el trofeo.

3. Su primer gran partido

El Valladolid visitaba el Camp Nou a principios de aquel octubre de 2013, el 'Tata' Martino dio descanso a Messi y Neymar aprovechó para lucirse. Asistió a Alexis Sánchez en dos ocasiones, hizo lo mismo con Xavi después y remató su gran noche con el cuarto gol para los suyos. El partido terminó 4-1 y Neymar fue protagonista en todos los tantos culés.

4. El primer Clásico

Días después, el 26 de octubre, fue el Real Madrid quien visitó el feudo azulgrana y Neymar recibió a los blancos anotando el primer gol de un partido que los locales terminaron llevándose por 2-1. "Marcar el primer gol fue para mí muy especial, un sueño hecho realidad”, comentó el brasileño al terminar el encuentro.

5. La Champions League en 2015

Ian MacNicol/Getty Images

El FC Barcelona se coronó en Berlín como campeón de Europa al imponerse por 3-1 a la Juventus de Turín. Messi fue el líder y Neymar su mejor socio, el encargado de anotar el tercer tanto culé, el de la tranquilidad. El brasileño terminó esa Champions como máximo goleador con diez tantos y además logró el 'Triplete' con LaLiga y la Copa del Rey.

6. El Mundial de Clubes

Matthew Ashton - AMA/Getty Images

Y tras la Champions llegó el Mundial de Clubes, donde los culés derrotaron a River Plate por 3-0. Neymar no marcó, pero si quitó la espinita del 2011 y tras el partido aseguró que ese era "uno de los mejores momentos de su vida". Un trofeo que coronó un año de ensueño para el FC Barcelona y, por consiguiente, para 'Ney'.

7. El último gran partido

Neymar fue uno de los protagonistas de la remontada europea del FC Barcelona frente al el París Saint-Germain. El brasileño fue el encargado de devolver la esperanza a la afición blaugrana con dos goles en los últimos minutos que ponían a tiro una hazaña que terminó rematando Sergi Roberto. Meses después 'Ney' se marchó al equipo que tumbó en aquella eliminatoria de Champions League.