Los 5 mejores momentos del Chelsea en la historia de la Champions League

El Chelsea tiene grandes momentos en esta competición
El Chelsea tiene grandes momentos en esta competición /

Pese a que el Chelsea es un club venido de más a menos en los últimos años, ha tenido grandes actuaciones en Europa. Hasta hace no mucho, los Drogba, Essien, Lampard o Terry hacían las delicias de los aficionados 'blues'. Esa generación, ya sin algunos por edad, encontró el premio en 2012 con Roberto Di Matteo al frente. La primera y única copa de Europa de los londinenses que ya habían perdido la final en el año 2008. Un club histórico que tiene estos momentos como los mejores de su historia en la Champions League:

5. Gol de Torres al FC Barcelona | 2011 - 2012

Fernando Torres fue siempre una pesadilla para el FC Barcelona
Fernando Torres fue siempre una pesadilla para el FC Barcelona / JAVIER SORIANO/Getty Images

El Chelsea accedió a la final de Munich tras eliminar al Barcelona en semifinales. El encuentro de ida fue una absoluta locura. Los de Londres llegaban al Camp Nou con el 1-0 de la ida y lo defendieron a más no poder. Busquets e Iniesta pusieron un 2-0 que clasificaba a los catalanes para la final. Malouda marcó el 2-1 y, en esa vorágine ofensiva culé, Fernando Torres sentenció con un gol que será recordado siempre en la memoria de los aficionados ingleses.

4. Chelsea 3 - Liverpool 2 | 2007 - 2008

Drogba es uno de los mejores delanteros de la historia del Chelsea
Drogba es uno de los mejores delanteros de la historia del Chelsea / David Ashdown/Getty Images

Antes de ganar la final de Munich habían jugado la de Moscú ante el United, donde perdieron. A ella accedieron al eliminar al Liverpool en un partido de vuelta memorable. Tras empatar en la ida 1-1, la vuelta tuvo un 1-1 en los 90 minutos reglamentarios y tres goles en la prórroga. Drogba y Lampard clasificaron a los 'blues' a la final.

3. Gol de Ba al PSG | 2013 - 2014

Demba Ba anota un gol histórico para el Chelsea
Demba Ba anota un gol histórico para el Chelsea / Julian Finney/Getty Images

El Chelsea ha convertido al PSG en un rival habitual en Champions. En el año 2014, se encontraron en cuartos. La ida la ganaron los franceses, la vuelta fue como lentamente distinta. El gol de Schurrle en la primera parte puso a los de Londres a un solo tanto de pasar a semifinales. En el minuto 87, Demba Ba lo consiguió. Un gol que es historia del club.

2. Chelsea 4 - Liverpool 4 | 2008 - 2009

Drogba puso tranquilidad a un partido loco
Drogba puso tranquilidad a un partido loco / Etsuo Hara/Getty Images

Al año siguiente de eliminar al Liverpool en semifinales, se volvían a encontrar en cuartos. La ida fue un 1-3 que parecía hacer de la vuelta un paseo, pero nada más lejos de la realidad. Los 'Reds' se pusieron 0-2 en los primeros 28 minutos y tuvieron al Chelsea contra las cuerdas, Drogba y Alex empataron un partido que acabó 4-4 y es uno de los mejores de la historia de la competición.

1. Campeones de Europa | 2011- 2012

Roberto Di Matteo consiguió en medio año lo que nadie antes
Roberto Di Matteo consiguió en medio año lo que nadie antes /

Tras la destitución de André Villas-Boas, llegó al Chelsea Roberto Di Matteo. Un técnico sin casi experiencia en los banquillos y al que se le acusó de practicar un fútbol rácano. Tan malo era su juego que acabó siendo campeón en la edición el año 2012. Tras superar al FC Barcelona en semifinales, jugaría la final ante el Bayern de Munich en el Allianz Arena. Todo parecía preparado para que ganasen los alemanes, pero Drogba empató el gol inicial de Muller. Los penaltis hicieron al equipo 'blue' campeón por primera vez en toda su historia.