Los 3 errores y los 2 aciertos de Chivas en su derrota de 3-1 ante Monterrey

Chivas v Monterrey - Torneo Grita Mexico C22 Liga MX
Chivas v Monterrey - Torneo Grita Mexico C22 Liga MX / Refugio Ruiz/GettyImages

Se disputó el partido pendiente entre las Chivas del Guadalajara y Rayados de Monterrey, correspondiente a la jornada 12 que no se disputó por las malas condiciones en las que se encontraba el Estadio Akron debido a un concierto.

En un juego que fue dominado durante los primeros 30 minutos por los rojiblancos, y en la parte complementaria por los regios, el marcador final fue de 1-3. Los tapatíos se fueron adelante con gol desde el manchón penal de Ángel Zaldívar; sin embargo, los errores costaron caro y los norteños descontaron con goles de Gallardo, Vegas y González.

Chivas de nueva cuenta demuestra que se encuentra sumergido en una profunda crisis de la que será complicado salir y están cerca de quedar fuera de la repesca.

Aquí te presentamos los 3 errores y los 2 aciertos del conjunto rojiblanco dirigido por el entrenador Marcelo Michel Leaño.

Aciertos

El robo de balones de Beltrán

Uno de los jugadores más destacados de Chivas fue Fernando Beltrán. El ‘Nene’ no se cansó de recuperar balones en el medio sector del campo.

El volante se ha afianzado en la titularidad del entrenador Marcelo Michel Leaño y ha hecho bien las cosas dentro del terreno de juego, y en este partido volvió a ser parte fundamental.

Desafortunadamente, se lesionó y ya no salió para la parte complementaria. Esta podría ser una dura baja para los tapatíos.

El cobro de Zaldívar

Al minuto 38’ se marcó penal a favor de los rojiblancos y el encargado de cobrar fue el ‘Chelo’ Zaldívar. El delantero del chiverío engañó a Esteban Andrada al cobrar con potencia y de parte interna de zurda, abriendo así el marcador en el partido.

Cabe señalar que con este tanto el ariete consiguió su tercera anotación en lo que va del torneo.

Errores

Las fallas en la marca de Olivas

El defensor Luis Olivas se equivocó en el gol de Monterrey. El futbolista no saltó, no avanzó y se quedó esperando, situación que aprovechó Jesús Gallardo para levantarse y conectar de cabeza la pelota, empatando así el marcador.

Para colmo, el segundo tanto también fue gran parte de su responsabilidad. En el golazo conseguido por el rival, la jugada precedida fue debido a un error de Olivas, quien perdió el esférico para enseguida el contragolpe de Rayados.

Las displicencias en la defensa

La defensa de las Chivas es prácticamente de ‘agua’. Desde jornadas atrás han sufrido en la parte baja del campo, donde tanto Leaño, como Vucetich en su momento, han intentado mezclar, cambiar, corregir, pero los resultados siguen siendo los mismos.

En esta ocasión no fue la excepción y la zaga terminó viviendo una noche para el olvido, al realizar marcas flojas que terminaron por afectar en el marcador.

El ‘oso’ de Miguel Jiménez

Justo cuando el guardameta era uno de los menos peores de Chivas, al minuto 68’ Miguel Jiménez cometió una pifia debajo de los tres palos. El jugador Arturo González disparó desde un extremo, en calidad de servicio, sin embargo, el ‘Guacho’ no salió y esperó el esférico, mismo que le realizó un bote extraño para terminar colándose dentro de las redes para la voltereta de 2-3.